主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(1)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔副黑乔夜关
全文看tag
————————————————————————————————
     1.

     夕阳只剩下最后一边,马上就快要消失于天际。天空慢慢的从天蓝色转变为金色,又快速的变成橙红。像是会变色的绸带一样。而现在,又开始渐渐的变成紫色,另一边的月亮也开始缓缓升起。

     天蓝色的身影在寒影森林中并不显眼的行走着。蓝色的长发随着他的走动而飘动着,海蓝色的眸子在略显漆黑的树林之中搜寻着什么,但似乎没有搜寻到自己要找的,眼神忽然间流露出了一点遗憾。

     他在森林里转了几圈后,便来到了一座房子的面前。房子不是很大,却很适合一个人居住,而且整个房子也在这森林之中也并不明显。

     那便是他的家。

     他看着门口被打开的房门,愣了一会儿。仔细的看,门把手上有一些血迹。

     这里一定是有人来过了,还是一位受了伤流了血的伤病人员。他手中的风慢慢聚拢,他小心的推开了门,想要看看到底是哪位伤者来到了他家。

     房间内漆黑一片,他四处看了看,似乎没什么被打乱的地方。他仔细的检查着房间里的每一处,想要找到什么和之前不同的地方。

     但是,整个房间并没有什么和之前不同的地方,除了地面上多了几处血迹之外。

     他顺着血迹看去,目光停留在了房间的角落,一头红色长发落入他的眼中。长发的主人横倒在角落,身上有着不少的伤痕,就算周围的环境十分昏暗,并看不清伤痕,但还是让人感觉触目惊心。

     蓝发少年打开了房间的灯,灯光下的伤口显得更令人毛骨悚然。红发主人脸上露出十分痛苦的表情,似乎是伤口带给他的疼痛即使是在这种情况下也没有减少。

     蓝发少年仔细的看了看,额头黄色菱形的额纹和红色的长发,和红衣正好相配,腰间的一块黄色的牌子上写着一个“乔”字。

     在看清楚了他的面貌后,愣了愣,赶快将他扶起。从口袋里拿出了一粒药丸让他吃下,随后便将他抱到了自己的床上。

     红发少年的伤口很明显的在快速的愈合,但他似乎还是没有清醒的痕迹。蓝发少年在看了一眼红发少年后,走到了柜子旁边。

     他从柜子里取出了一个小小的蓝色铃铛和一些食物,放在了床边的柜子上。又快速的来到了门口,看了一小会儿后,紧紧地把门关上。

     “唔……”

     轻微的一声叫喊使蓝发少年转过头去,床上的红发少年已经清醒,他坐了起来,扶着头,似乎在回想之前的事。

     蓝发少年慢慢的靠近他,即便是轻微的脚步声,也引发了他的警惕,他很快的就露出了严肃的表情看向了蓝发少年。

     而蓝发少年并不在意,而是拿起了之前拿出来的那个蓝色铃铛放到了红发少年的手中。

     他一脸差异的看向了蓝发少年。

     “……洛洛?”

     “没想到没隔多久乔乔你就不记得我了?”

     “那个时候我是瞎子好吧……而且谁会知道你是不是真的。”

     乔乔无奈的叹了口气。

     “好了,不逗你了。你为什么会伤的那么重?”

     方才一脸温柔的洛洛表情突然严肃起来,看向了乔乔。

     但是乔乔不解,洛洛居然没有问他为什么会来到这里。不过他认为这样也好,自己不用做多余的解释。

     乔乔顿了顿,才回答:

     “……是魔界的人。”

     “魔界?为什么他们要伤害你?”

     “这个……”

     乔乔欲言又止,似乎并不想告诉洛洛。

     “不方便说的话就别说了,我不会勉强你的。”

     洛洛对着乔乔笑了笑,转过身去,走到了窗台边,看向了窗外。乔乔下了床,走到了洛洛身边,同样看向了窗外。

     漆黑的寒影森林在月光的照耀下并不耀眼,也并不微弱,恰好的亮度给森林增添了一种奇妙的感觉。微风轻轻吹过,树叶摇曳,安静的森林却发出了它专有的交响曲。

     突然,一个身影略过他们眼前,树叶被他极快的速度发出了沙沙声响。两个人都警惕了起来。

     虽然寒影森林平时的夜晚也能看见人的黑色的影子,但这个影子不同。这个影子,是橙色的。

     洛洛赶紧跑出了房子,向四周看了看,但并没有发现什么。乔乔见状,也赶紧跟了出去。

     房门被打开的瞬间,漆黑的森林被房内灯光照亮。即使在灯光的借助下,他们也未能找到那个身影的主人。而却在两人准备进屋之时,那人突然自己现身,出现在了两人背后。

     洛洛快速的转过身,一头橙色的长发落入了眼中。橙色无光又混沌的眼神直直的盯着两人看去。

     乔乔警惕的看向了他,手中的拳头握紧后,却又放下。

     站在他一旁的洛洛注意到了这一点,开始仔细的打量起这个人。

     想必他就是一直在追乔乔的人了……但是,为什么我感觉他和乔乔有几分相似……?

     “没想到你在这里,我真是找了好久了。”对方看向了乔乔,还发出了让人感到十分惊悚的笑声,让人十分难受。他想要慢慢的靠近,却被洛洛用风拦住。他饶有兴趣的看向了洛洛:“怎么?想护着他吗,风神之子?”

     “你是谁?为什么要追乔乔?”

     他这样的面孔使得他愈发好奇面前的人的身份。看似和乔乔一模一样,却又有一些不同。

     但是他唯一能确认的,是他是光系的,和乔乔一样。但是不一样的是,他是十分混沌的。

     “这样也好,省的我再去找风神了。”

     但是对方并没有回答洛洛,而且还直接无视了洛洛的问题,自言自语着。

     明明是一只光系精灵,眼神也好,行为也好,却充满着和暗系、混沌系精灵完全不同的黑暗。

     “风神之子,如果你把你的狂风之力和他体内的本源之力交出来的话,说不定我还会放过你。”

     然而,对方完全没有理睬洛洛的话,而是威胁着他们。

     洛洛稍微愣了愣,似乎是对本源之力这个词感到了诧异。

     他看向了乔乔。

     “不可能!”

     这次的乔乔激动到握紧了拳头,似乎想要一拳打过去,却被洛洛拦下。

     那个人对于他们的答案似乎很不满意,手中两把把黑色的利刃突然出现,一副要与他们战斗的姿势。

     他快速的举起了利刃,在空中划了三刀。仅仅这样,剑气就已经将洛洛划伤。脸上一道口子骤然地出现,血顺着脸颊往下流淌。

     难怪他刚刚看见乔乔的时候会伤的那么重。

     正当他握紧了利刃还想继续的时候,一阵强风吹来,将三人分开,足足把洛洛和乔乔吹到了几米之外,而那个人却始终站在原地,丝毫没有受到风的影响。

     他静静的看着被吹远的两人,握着利刃的手松了松。

     突然的,从他的身后走出来一人。银白色的长发随着风快速的飘动着,背上淡蓝色的翅膀在他的背后煽动。他的手中和翅膀的周围还有残留着的风的轨迹,刚才的那股强风似乎就是他弄的。

     橙发少年看了一眼银白发少年。

     “别闹了。”

     银白发少年开口,和刚才强风的气势全然不一。

     “干嘛把他们吹开?”

     橙发少年不屑的看向了他,语气十分不满。但是银白发少年的表情看上去更加的不满。

     “我总不能攻击你吧?我攻击你的话他会杀了我的。”

     “他让你来找我的?”

     橙发少年顿了顿,皱了皱眉头。方才的强劲气势也骤然削了下去,语气突然变得柔和起来。

     “不然呢?该回去了。”

     橙发少年停了一会儿,便转过身去。银白发少年手一挥,在橙发少年的面前形成了强大的飓风。和刚才一样,对橙发少年依然没有任何影响,却让洛乔两人无法睁开眼去看他们两个。

     飓风的中心开始出现裂缝,裂缝越扩越大,直到扩到可以通过一人的时候,才停下。橙发少年毫不犹豫的走了进去,而银白发少年看了一眼洛洛和乔乔。目光定在了洛洛身上一秒后,也转身,走进了飓风。

     在两人走进了飓风后,飓风的裂缝开始合并,很快,就消失了。随之消失的,是那强烈的飓风。

     飓风开始散成一阵一阵的小型强风,向着洛洛和乔乔吹去。
但是这对能御风而行的洛洛来说,这个根本不是问题。洛洛很轻易的就瓦解了这些小型强风,看向了原本飓风的位置,而飓风已经消失殆尽了。

     洛洛是风神之子,这是众所皆知的,对方居然想用风来攻击他,简直是异想天开了。这一点让洛洛陷入了沉思。

     突然,他想起了自己脸上的伤。洛洛从口袋中拿出了手帕,往脸上擦去,擦掉了快要滴下来的血。稍微处理了一下伤口后,转身准备回房子里。

     两人回到了房子里,洛洛小心谨慎的看了眼外面,随后将门锁上。他从柜子里拿出了两杯水和一些食物放在了桌子上,乔乔坐在一边的椅子上,看着自己的手,不知道在想什么。洛洛又拿了一个椅子放在了乔乔旁边坐下。

     “本源之力在你体内?”

     之前那位橙发少年就有提到这个词,若不是在他身上,还能在哪儿呢。

     “……嗯,但是只有一半。只有一半的本源之力在我体内,另一半被父亲藏起来了。”

     乔乔顿了顿,点了点头。

     “所以你才会被魔界的人追杀吗……那救世主他……”

     “……死了,父亲为了掩护我逃跑,被帝兰特杀死了……”

     洛洛没有继续说话。

     乔乔从桌子上拿了一块面包吃了起来,狼吞虎咽的样子,看上去他也是有几天没吃东西了。

     他很快的就吃完了面包,愣了一会儿后,金色的眼眸突然看向了洛洛,对上了他海蓝色的眼眸,洛洛一脸疑惑的看着乔乔。

     “那洛洛你怎么在这里?你不应该在冰雪浮岛吗?”

     “父亲让我在这里等你。”

     原来如此,难怪洛洛没有问自己为什么会出现在这里。但是风神大人又为什么会知道自己会来这里呢?

     “风神大人怎么会知道我会来这里?”

     “这个我就不知道了。”洛洛摇了摇头,“不过,比起在外面逃亡,你暂时就躲在冰雪浮岛吧。”

     虽然听到洛洛这么说,乔乔很开心,但是同时也犹豫了。

     如果他躲在了冰雪浮岛,确实可以保住一半的本源之力,冰雪浮岛自身就有防护罩,可以抵御魔界的攻击。

     可是那里无辜的居民会因为他而受到来自魔界的攻击,他不想让无辜的居民因为自己而受伤。但是,在这么下去他体内的本源之力迟早会被魔界取走。

     真的是个很困难的决定。

     透过桌子上的那杯水,乔乔很清晰的看见了洛洛的脸,海蓝色的眼眸正看着自己。

     “怎么了?不同意吗?”

     “不是……那里的居民会同意我暂时躲在冰雪浮岛吗?”

     “我有办法,你到时候听我的就好了。”乔乔好奇的看向了洛洛,但洛洛并没有详细的告诉乔乔。他继续说:“我们现在就前往冰雪浮岛,因为是移动的岛屿所以我们现在过去至少要4天。”

     “那……好吧。”

     与此同时的魔界,银白发少年带着橙发少年穿过了漩涡,来到了一个房间里。房间只有微弱的火把的光和中间一块水晶发出的蓝色的光。

     水晶前站着一个白发少年,黑色的披风和衣服全都融入了黑暗之中,若不是水晶的光和他白色的头发以及他那天蓝色的眼瞳,在黑暗中或许很难找到他的身影。

     橙发少年看到了他,马上跑到了他的身边。白发少年的目光从水晶上转移到了橙发少年的身上。

     “回来了。去追乔乔了吗。”

     疑问的语句说出来却像是陈述句一样的。

     “嗯,大人不是让我们尽快抓住他吗。”

     “你太乱来了,下次别再这么晚了还去,检查延期对你身体会有害处的。”

     一旁的银白发少年突然插嘴,两人看向了他。

     “没事的,现在也不是好好……唔……”

     说到这的瞬间,大脑传来骤然的疼痛感,他用手扶着头,表情十分痛苦。白发少年将右手伸到了橙发少年的脖子后面,用力一打,橙发少年便失去了知觉。白发少年抱起他,将他放入水晶内,叹了口气。

     一直在一旁的银白发少年突然走上前来,看向了水晶内的橙发少年。

     “越来越频繁了啊,以前原本还只要一星期检查一次,现在已经是每天一次了。”

     银白发少年对着白发少年说着,白发少年点了点头:“已经开始发生冲突了。”

     “布兰登的控制之力吗?”

     白发少年继续点了点头。

     “虽然他越来越虚弱了,但是这也是没办法的办法……还有多久才能解除帝兰特对他的控制?”

     “6天。”

     “到时候你带着他离开,我殿后。”

     白发少年皱了皱眉,看向了银白发少年。

     “你行吗。”

     “但至少他是无辜的,况且我还偷了罗盘,你觉得父亲和弟弟会原谅我?”

     “未必。”白发少年顿了顿,“……但也不是绝对不会。”

     两人陷入了沉默。

     tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER