主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(3)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔副黑乔夜关
全文看tag
————————————————————————————————
     3.

     “……洛基?”

     乔乔愣了愣。

     他曾经也有在冰雪浮岛待过两年,虽然第一年的时候还未能看见,但他也从未听人说起洛洛还有一个双胞胎哥哥的事,就更别说他后来恢复视力之后了。

     而且,他似乎在以前,听到过这个名字,是什么时候的事呢……

     “啊,抱歉,孩子。你呆在这里的两年里,洛基修行在外,并没有回来过一次冰雪浮岛。我也吩咐大臣们和洛洛不要提及任何一件事。”奥古欧加顿了顿,继续说:“但是,洛洛确实有一位双胞胎哥哥。”

     奥古欧加继续说,在洛洛还很小的时候,奥古欧加就带着洛基去了一趟创世神域,当时欧西黎亚顺便让洛基也成了允诺者。

     虽然乔乔在冰雪浮岛呆的这两年里,也看到过一次欧西黎亚的拜访,但那个时候乔乔还是失明状态。而且欧西黎亚也并没有想到这么多,只是和奥古欧加谈起了两个孩子。

     “但是,现在我们也并不知道他在哪里。”

     洛洛在一旁说着。

     洛基在一年前偷走了冰雪浮岛的圣物冰雪罗盘,并不知所踪。无人知晓他去了哪里,偷罗盘的原因何在。

     乔乔本想继续问下去,却看到奥古欧加和洛洛两人的表情很奇怪,就没有再问下去。

     第二天的早上,洛洛早早地就起了床。他看了一眼旁边的熟睡的乔乔,笑了笑,看向了窗外。

     还是和往常一样热闹的岛屿,已经是早晨,集市却已经热闹非凡。再往岛屿南边看去,田野里已经有些在玩耍的老人和小孩,十分快活。

     但是再往更南边看去,洛洛皱了皱眉头。

     最南边的保护罩忽闪忽现,仿佛是受到了攻击一般。平时,保护罩都是隐形的,除了这座岛的岛民和得到许可的人才能进入保护罩,否则保护罩会显形。

     “唔……洛洛早啊。”

     思绪被乔乔的声音打断,他转过身去,看见乔乔已经起床。乔乔站了起来,揉了揉眼睛,他看向了洛洛。

     “醒了?我们得去一趟正门了, 正门附近的保护罩显形了,肯定有人想要进入冰雪浮岛。”

     “谁?”

     方才懒散的样子的乔乔突然警惕起来,看向了洛洛。

     “不知道,所以我们要去看看,抓紧我。”

     洛洛靠近了乔乔,一把抱起他后,直径向正门飞去。

     来到了正门的两人,却在空中看见了之前那个和橙发少年一起的银白发少年正背对着城门。在他的对面站着的,是一位银白色凌乱长发的少年。

     洛洛认识他,他是帝兰特,魔界的人。

     他们都是魔界的人为何会起内杠?

     洛洛皱了皱眉,拦住了原本想冲出去的乔乔,他让乔乔站在后面静静地看着,等到时机到了再发起攻击。
仔细一听,对峙的两人似乎在说些什么。

     “洛基,你居然护着黑斯廷和乔伊两个叛徒逃离魔界?”

     乔乔愣了愣。

     没想到追杀了自己将近有一年的人,居然是洛洛消失踪影的哥哥——洛基?

     他看向了洛洛,但他似乎并没有什么反应。

     “我们向来就没有投靠过魔界,况且要不是你指使布兰登控制了乔伊他才不会为你效力!”

     “若不是布兰登突然对他产生了兴趣不然我早就想将他杀了,然后去寻找真正的本源之力。”

     “真是冷血。”

     “不过还真是没想到你尽然会逃到这里,也省的我去找另一位风神之子了。”

     “你休想伤害洛洛!”

     “我可不是想要你的弟弟,我只是想要借一下冰雪浮岛的居民而已。”

     “休想!冰雪浮岛好歹也是我的国家,里面住着的都是我的子民!”

     “你觉得他们会原谅你所做的事?”

     洛基突然的沉默了。

     是啊,自己偷取了冰雪浮岛最为贵重的圣物——冰雪罗盘,子民们和洛洛会原谅他吗?

     “这种问题的答案,轮不到他自己回答你。”

     声音来自洛洛。

     但是,乔乔发现原本在自己旁边的洛洛却不知道什么时候消失了。在洛基的旁边,突然的出现在了一个蓝色的光球,光球散去,洛洛便出现在了众人的眼前。

     洛基看向了洛洛,诧异了一秒,随之又警惕了起来。洛洛继续说:

     “他或许是偷了冰雪罗盘,但是我相信他绝对不是没理由的,他也有自己的苦衷。”

     帝兰特皱了皱眉,看向了洛洛,嘴角微微的上扬了一点。

     他举起了手,紫色的火球开始在他的手中出现。随后,就开始对着两人进行了猛烈的攻击。

     紫色的火球就像是流星雨一样,划过了冰雪浮岛的上空,同时如同紧密相连的炮弹一样,朝着洛基和洛洛两人袭去。

     帝兰特的实力是很强的,在魔界,除了魔王的儿子冷冷之外,他也算是实力很高的人之一。

     洛基知道自己是绝对打不过帝兰特的,所以才挑在了空中,就算是死,也要护着那两人离开。但是他没有想到冰雪浮岛也已经移动到了这片上空,他已经没有理由输了。

     洛基身旁开始聚集着飓风,将他和洛洛围绕在了飓风的中心。洛洛也开始聚集着风,开始往飓风中心聚去,飓风形成了更为强大的龙卷风。

     就算是如此强大的龙卷风,也抵挡不住来势如此汹涌的火球,在抵挡了一轮的攻击后,两人就显得有些支撑不下去了。

     一旁待命的乔乔见状,看向了洛洛,闭上了眼。

     额头的黄色的菱形方块散发着光芒,将他整个人都照在了里面。相对的,洛洛和洛基那边,两人周围开始聚集光点,并围绕在两人的身边。

     光点混进了龙卷风之中,龙卷风散发着强烈的光芒。刚才似乎是快要消散的龙卷风,这时却又恢复了之前的气势,一副想要把一切都毁灭殆尽的气势。

     火球全被挡住,龙卷风也散去,空中留下了帝兰特、洛基和洛洛。

     帝兰特看了一眼地面上的乔乔,嘁了一声之后,展开了原本收缩起来的恶魔翅膀,将自己裹住。随后,化成了蝙蝠,消失了。

     洛洛转过了身,向地面上正对着自己笑的乔乔看去。却又突然被洛基的一个举动吓到了——他将冰雪罗盘扔给了自己。

     洛基没有说话,转过身,只是想要离开。

     “站住。”

     洛基停下了脚步,但并没有转过身。

     “干什么。”

     “你要去哪里。”

     “能去哪里就去哪里,反正不能待在冰雪浮岛了。”

     洛基撇了他一眼,转过身想要继续离开。却没想到洛洛一把上前,拉住了他。

     “在那之前,告诉我,你为什么要偷罗盘,为什么说不能待在冰雪浮岛了。”

     洛基顿了顿,似乎实在犹豫。

     “……为了救人。至于,为什么不能待在冰雪浮岛,这个理由,你自己应该清楚。”

     洛洛愣了愣,洛基趁着这间隙,挣脱了那只抓着自己的手,快速的飞离了洛洛旁边。

     洛洛放下了手,看向了洛基飞离的方向,似乎分了神。

     我自己清楚……吗。

     洛洛看着手中的罗盘,陷入了沉思。

     突然间,一个守卫打断了他的思绪,听上去像是很愤怒的吼叫声,也不知是为了什么。他转过身,看向了地面,乔乔的身影突然的出现在了自己眼中。

     他正在和地面上的守卫说些什么,可是守卫看上去根本听不进的样子,拿着自己手中的长矛指着乔乔。

     洛洛飞到乔乔前面,将长矛移到了一边。

     “矛不指着军友,你有好好的学习吗。”洛洛对着守卫说着,方才怒气冲冲的样子瞬间垮了下来,对着洛洛说了一声对不起。随后,洛洛看向了乔乔:“怎么了?”

     “……我想和那两人谈谈,但是守卫不让。”

     乔乔指了指在那位守卫身后的一堆人中,洛洛仔细的看了看,人堆里似乎还有着其他的人。他让一些士兵让开了一条路,他带着乔乔走了进去。

     来到了人堆中央,两人坐在最中间,是之前的白发少年和橙发少年。

     橙发少年被白发少年拥在了怀中,警惕的看着两人,但在看到了乔乔之后,他又放松了警惕。

     乔乔看向了洛洛,洛洛点了点头。

     “我一直都想问你了……为什么,他没有死。”

     “你希望他死吗。”

     “不,可是……是你吗,给了他新的意义。”

     “他若死了,不论你我,都会伤心,你希望这样的结局吗。”

     “不……只是对他还活着,感到很开心,又很不可思议。”

     乔乔对着橙发少年露出了微笑,尽管橙发少年看不到。洛洛看着露出了笑容的乔乔,如释重负一般的微微扬起了嘴角。

     那是洛洛和乔乔待在一起的这几天里笑的最纯的一次。

     乔乔走到了橙发少年旁边,半蹲了下来,将他的手放在了自己的额头上。额头上那个黄色的菱形方块又开始散发着强烈的光芒。白发少年没有动,只是看着他。

     洛洛站在了一旁,也没有诧异。因为他知道,这是在治疗,以前的乔乔就对洛洛治疗过。围绕着四人的士兵,被强光吓到,纷纷退后了一段距离。

     不一会儿,光芒散去。乔乔揉了揉太阳穴,随后看向了橙发少年。敏感的白发少年看到橙发少年的眉头稍微皱了皱,手也动了动,脸上露出了些欣喜的情绪。

     当然这是洛洛在一瞬间捕捉到的。

     随后,橙发少年缓缓的睁开了自己橙色的眼睛,第一个看见的,就是白发少年看上去面无表情的脸。

     洛洛仔细的看了看他,之前混沌无光的眼神,现在也变得明亮清晰。

     白发少年将橙发少年扶起,靠在了自己的身上。橙发少年揉了揉头,一副头疼的样子。橙发少年在发出了一声呜咽后,扫了一眼周围。在他看到洛洛的时候,愣了愣,仔细地打量了一下他。

     “你是……洛基吗?”

     洛洛摇了摇头,原来他一直看着自己是因为这个。

     “我是他的弟弟,洛洛。”

     橙发少年顿了顿,仔细的看了看洛洛,好像确实和洛基长得有点不一样。

     “……对不起,认错人了。”

     “没事。”

     但是,这次轮到洛洛打量他了。

     除了橙色的长发和眼眸,脸型,表情,几乎和乔乔一模一样,像是从同一个磨子里刻出来的一样。

     他到底是谁。

     很快,洛洛就得到了答案。

     “哥!!”

     乔乔抱了上去,橙发少年被他的一抱吓了一跳,闭上了一只眼的同时,笑着看着乔乔。

     原来如此,他是乔乔的哥哥。

     “洛洛,他是我的哥哥。”

     乔乔站了起来,向着洛洛介绍着。

     “你好,我叫乔伊。”

     乔伊朝着洛洛笑了笑,洛洛也回了一个微笑过去。

     和洛洛一样的,在待在冰雪浮岛的这两年里,乔乔也没有提他的哥哥的任何事。

     “啊,对了,他是黑斯廷,我的朋友。”

     乔伊指了指他靠着的人,而黑斯廷不语,看向了别处。

     tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER