主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(6)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔副黑乔夜关
全文看tag
————————————————————————————————
     6.

     因为昨天乔乔消耗的体力太多,所以睡得很熟,早上也就起的很晚。当然,受伤的洛基自然还没醒。

     早就醒来的洛洛并没有因为起得早所以离开了城堡,而是去了一下洛基的房间,他想去看看洛基的情况。在看见了已经醒来的黑斯廷和还在睡觉的另外两人后,他又回到了房间。

     昨天一系列的事情,乔乔还没有决定他接下来要怎么做。但是,不管找不找回另一半本源之力是他的事,但洛洛只是希望乔乔快乐而已。不管要自己付出怎样的代价。

     漫长的等待,也终于是在中午时分,等到了乔乔醒来。

     乔乔揉了揉眼睛,看向了一旁看着自己的洛洛,在他的眼神中,只有对自己的温柔。

     “……我,我想要去找回那另一半本源之力。”

     许久的沉默被乔乔打破,他底下了头。

     “我知道了。”乔乔愣了愣,诧异的看向了洛洛。他没想到洛洛只是回答了这么简简单单的四个字,回答的还是这么干脆利落,他本以为洛洛会阻止自己。“我会帮你的,你只管自己做自己的事情就好了。”

     “什么……不,洛洛,我不值得你这么做……。”

     乔乔说到一半,抬起头,看向了洛洛,金色的眼眸正对着对方的海蓝色。

     如同着了魔一般,乔乔竟然无法将眼神移开。

     许久,似乎是意识到了自己的失礼,乔乔撇过了头,没有继续。

     两人经过和乔伊、黑斯廷的一番讨论后,他们决定立刻动身,先前往看得懂古文神咒的创世神——欧西黎亚的住所。要找回本源之力,必须得知道这古文神咒写的是什么。

     不过,遗憾的是他们四人并不知道创世神住在哪里,只有洛基知道,而且也只有洛基能带他们进去。可是,现在的洛基伤还没好,还在昏迷。

     四人无奈,只能拜托洛洛帮忙寻找。

     神力和神力之间是能相互吸引的,就比如洛洛体内的风神之力就能和创造之力吸引,从而找到一个大致的方向——昏隐森林之中。

     四人漫无目的的行走在森林之中,他们只能跟着洛洛的感觉走。

     洛洛和乔乔负责指引走在前面,而黑斯廷和乔伊走在后面,而且和两人有好一段距离,四人保持着这样的队伍却不走散。

     “好像在这附近……不过再走进去就是森林中心了。”

     洛洛看了眼周围,大片大片的茂密的森林无边无际的样子让洛洛感到很是头疼。

     黑斯廷忽然地,停下了脚步,他看了几眼周围,随后皱了皱眉头。

     整个动作不到10秒。

     乔伊注意到了黑斯廷的这一举动,也停了下来,疑惑的看着他。而黑斯廷注意到乔伊投过来的目光后,只是对他说了句没什么后,继续向前走。

     乔伊皱了皱眉,耸耸肩,并没有在意,继续跟着他往前走。

     洛洛突然在一棵树前停下,他看着眼前的那颗看上去很是平常的树。

     突然间,他闻到了一股很奇怪的花香,是从树后传来的,便准备绕过树一探究竟 。他却在树的后面看到了一块小小的空地,空地的中间,是一朵小巧玲珑的花。

     这里怎么会有一朵蓝色的花……?

     洛洛陷入了沉思。

     跟在洛洛身后的乔乔看见洛洛陷入了沉思后,也看向了这块空地,和那朵花。他诧异的看着这朵花。

     他诧异的不是花,而是这片空地。

     花对他来说并没有什么,但是花的旁边竟然杂草都不生。

     “这红花的周围竟然杂草都不生。”

     听到这儿洛洛就诧异了,他惊讶的看着乔乔,仿佛发现了什么不得了的事情一样。乔乔则一脸懵的看着洛洛,不知道发生了什么事。

     “乔乔。”

     “嗯?怎么了?”

     “现在的天空是什么颜色。”

     乔乔皱了皱眉,似乎开始怀疑眼前的洛洛是不是假的,但是他还是如实回答了。

     “黄色,偏暗黄和土黄啊。”

     洛洛皱起了眉。

     乔乔不是色盲啊……我也不是……这是怎么回事……?

     走在后面的两人也跟了上来,他们走到了两人的旁边,看着空地和那朵花,两人同时诧异了。乔伊看了一眼黑斯廷,后者则是对着前者点了点头。

     “这是迭迷,在不同的人的眼中颜色是不一样的。”

     乔伊解释着。

     迭迷会释放一种特殊的香气来吸引人,而且,那些香气只有对一些特定的人才有作用。一旦被迭迷盯上,就会一直跟着他,直到迭迷将那人活生生的吃掉。

     到现在为止的记载里面,暂时都没有出现一例被迭迷盯上后还逃生的人。

     不光迭迷野心大,它的植株也是有毒的,虽然毒可以治,但很难,也很烦,成功率也低。

     乔乔听的直哆嗦,明明只是一朵小小的花,却有想要吃人的欲望。他并没有在意,而是对一旁的洛洛说走吧两个字后,转身准备走人。

     突然间,身后传来了巨大的动静,再等他转过身去看那朵花的时候,那朵本来小巧玲珑的花变得巨大无比。而且,正好覆盖住了那块空地。

     原来这才是这块空地不长杂草的原因!但是为什么迭迷会突然变得这么巨大?!

     他看向了一旁的乔伊,却看到乔伊在摇着洛洛,似乎还在对他说些什么。

     “哥!发生了什么!”

     “洛洛成为迭迷的猎物了!要想办法停下迭迷的动作!”

     乔伊停下了摇洛洛的动作,转过身,看向了在自己面前的庞然大物。手中突然出现两把光刃,乔伊握紧了光刃,准备随时进行攻击。

     乔乔来到了洛洛的面前,看着眼前的人混沌的眼神,似乎有些出神。

     “不……”

     他的脑子里回荡着的,是乔伊之前告诉他的,史书上暂无逃脱成功的人的记载。

     迭迷开始伸出了它的藤蔓,向众人打去。乔乔拉着洛洛就是往一旁跑,乔伊跳了起来,斩断了藤蔓。一些汁液撒了出来,掉在了地上,粘稠的感觉很是恶心。

     在空中的乔伊看着地上那粘稠的汁液,并未注意到突然向他身后袭去的藤蔓。再等他反应过来的时候,藤蔓已经狠狠地打在了他的背上,并将他狠狠地往地上打去。

     黑斯廷见状,手中绿色的火球向着藤蔓打去,那条藤蔓瞬间断了一节,那断掉的一节随着乔伊一起掉落。

     黑斯廷张开了黑色的翅膀,向乔伊飞去。他稳稳的接住了乔伊,并快速地离开了原地,来到了乔乔的旁边。

     “咳!!……”

     黑斯廷将乔伊放在了地上,而刚一站稳了乔伊就咳了一声,还咳出了血。

     “乔伊?!”

     这次黑斯廷的语气听上去有些着急,乔伊摇了摇头,使自己保持了清醒后,看向了黑斯廷。

     “我没事。”

     黑斯廷严肃的看向了迭迷。

     忽然地,像是发现了什么一样的,他看向了别处。乔伊不解,但是并没有顺着他的目光看去,而是看向了一旁的迭迷——它已经开始向这边进攻了!

     黑斯廷展开了黑色的翅膀,轻轻地扑腾了几下后,看向了乔伊。

     “乔伊。”

     “嗯?”

     “两个人可以吗。”

     “……我尽量。”

     乔伊见他这么一问,顿了顿。他指的两个人是乔伊和乔乔两个人对抗迭迷,并非是乔伊和黑斯廷两人。

     他大概是发现了什么吧。

      黑斯廷飞了起来,向着之前他看着的方向飞了过去。他的目光漫游在整个森林之中,最后在一棵树上停了下来。那棵树并不特别,只是树枝上坐着一个金色长发的少年。少年正看着前方,而他的前方,便是乔乔他们的那个方向。

      黑斯廷皱了皱眉,周围开始出现绿色的鬼火,突然间,少年消失了。取之而代的是一颗绿色的火球,熊熊的燃烧着却没有烧到树。

      他看着火球燃烧殆尽后,飞了下来,看向了周围。

      突然间,那位金发少年出现在了黑斯廷的身后,后者很快地跳离了原地,转过身,警惕的看向了前者。

     黑斯廷仔细的打量了他,白色的长袖上衣上,在袖子上绑了一根紫色的缎带,随着金色的长发一起飘动着。金色无光的眸子直勾勾的盯着黑斯廷看去,看的他好不自在。

     “开启防御模式。”机械般的声音从他的口中传出,像是机械人一样。“侵略者,黑斯廷。男,20岁。邪灵系魔攻,致命弱点——”

     说到这里,那机械人顿了顿,看了看周围空无一人的森林。

     黑斯廷皱了皱眉,他惊讶的看着机械人对着他做出的分析。

     不多久,机械人便停下了动作,继续开口道:“未找到匹配之人。”

     语毕,黑斯廷皱起了眉头,警惕的看着面前的机械人。随后,机械人继续开口:“开始攻击。”

     他伸出了手,张开,朝着黑斯廷。瞬间,在他的身后开始出现巨大的颗粒,颗粒慢慢组合,最后,组合成了一把巨大的机关枪。

     机械人的手握紧,这机关枪开始快速的扫荡着。刺耳的声音传入了黑斯廷的耳中,而他并不在意,只是快速的躲过了这些攻击。

     “关关,停止攻击。”

     一人的声音骤然的传入了两人的耳朵之中,关关放下了手,机关枪也停止了扫射,开始分散成小颗粒,最后,消失在空中。黑斯廷抬头,看见空中不知什么时候出现了的人。

     紫色的头巾和暗红色的头发很是般配,背上恶魔的黑色翅膀扑腾着,手中的镰刀还散发着淡紫色的光芒,似乎是刚刚用过的样子。

     他飞了下来,站在了关关的旁边,拉住了他的手,看向了黑斯廷。

     “对不起,关关给你们添麻烦了。”

     黑斯廷摇了摇头,却仔细的看向了关关。

     从刚才攻击的语气来看,他确实是个机械人,可是刚刚这个人又让他停止了攻击,而且动作也不像是关关的制造者的样子。而是把关关当成了真人了一样来看待的样子,在他做错事的时候阻止他。

     似乎是知道黑斯廷在想什么似的,少年开口道:“关关他是个有心的机械人。”

     “……是吗。”

     如果这么解释的话,黑斯廷他确实没有什么异议了。而对现在的他来说,他只想知道,乔伊那边是否将迭迷解决。

     “你是那边那三个人的同伴吗?”

     少年突然问道,黑斯廷并没有惊讶,只是点了点头。

     毕竟来这片森林的现在大概也就只有他们四个人了,他会这么想也是正常,虽然这就是事实。

     “他们现在很安全,我刚刚帮他们解决了迭迷。”少年顿了顿,表情似乎有些异样。“但是那位蓝发的人,情况可能不太乐观。不过不用担心,稍作调整还是没有什么大问题的。”

     “……谢谢。”

     “不客气,我叫夜夜。”

     “黑斯廷。”

     tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER