主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(8)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔黑乔副夜关
全文看tag
————————————————————————————————
    8.

    “我们?”

    乔乔顿了顿,看了一眼洛洛,疑惑的看向了欧西黎亚。

    在乔乔的印象里,自己并没有见过欧西黎亚,洛洛的话有可能是风神奥古欧加带他见面的,但是自己真的没有任何的印象。

    “你们两个不是风神的孩子吗?6年前我们见过的,在冰雪浮岛。”

    “乔乔是借住在我家的,他不是风神之子,而且当时,乔乔的视力还并未恢复。”

    经过这么一提醒,乔乔似乎是想起来了。

    在快要恢复视力的几天前,一位很重要的客人来到了冰雪浮岛。他和洛洛躲在了柱子后面偷听着他和奥古欧加的谈话,只是隐隐约约的听到了欧西黎亚这个名字。

    “原来,还是我搞错了啊。”欧西黎亚尴尬的笑了笑,拿起了一张纸,摇了摇。那是奥古欧加专用的书信纸。“反正大致的奥古欧加都跟我说过了,关于那个咒语的事情。”

    欧西黎亚又拿起了刚刚拿着的古书,看了看,然后又看了看那张纸。

    他说着,那段古文的内容大致是这样的——

    保护挚爱的御风之人,
    帮助友人的创造之人,
    驱散黑暗的光暗之人;
    引导的指引者,
    替代的代替品,
    还有具有勇气的公主和王子。

    听到了这里,洛洛陷入了沉思。

    他不知道,这段古文描述的是人,意思是要融合人吗?这不可能,能融合的只有力量……还有魂魄。

    同样陷入沉思的还有黑斯廷,他皱了皱眉头,似乎是有了头绪,却又不敢确定。

    突然的,洛洛的周围出现了绿色的光点,光点一直围绕在他的周围,迟迟不散去。没过多久,光点越聚越多,最后,变成了绿色的圈,将洛洛整个人都圈了起来。

    众人看向了欧西黎亚,他的手中出现了绿色的光点,和洛洛周围的是一样的。

    “不要紧张,他虽然已经恢复了,但是还有残留的迭迷的力量,需要清除。”欧西黎亚转过身,打开了一个黑洞,“你跟我来,治疗需要很多天了这段时间其他人就让夜夜带你们参观一下这里好了。”

    欧西黎亚走进了黑洞,洛洛犹豫了一下,也走了进去,乔乔跟在了他的身后。

    整个创世神域只留下了乔伊、黑斯廷、夜夜和关关。

    夜夜看向了众人,做出了一个请的姿势,说:“走吧,这几天我带你们参观下创世神域。”

    夜夜简单的介绍了一下创世神域。

    除了这个房间以外,包括整个迷宫,都是创世神域的范围。这是一个完全封闭的空间,除了欧西黎亚和他允许的其他人之外,是不可能打开这个封闭的空间。

    就比如说夜夜和关关,还有洛基。这些人都被欧西黎亚叫做允诺者。

    和奥古欧加不一样,欧西黎亚是个喜欢躲避人间烟火的人,他一直生活在这里;而奥古欧加是个帮助别人而喜欢和人凑在一起的人。

    这也是两个人的绝对不同之处。

    创世神域内部有许许多多的各种各样的房间和正常的民房是一样的,只是每个房间都是封闭的空间,只有允诺者才可以打开房间之间互通的道路。

    虽然是封闭的房间,但是每个房间内也都有专门的换气系统,还有几盆植物,为单调白色的房间添加一点色彩。

    到了晚饭的时间,夜夜带着众人来到了食堂。食堂不大,却和一般的房间要多一些厨具。

    平时都是欧西黎亚做饭,关关虽然是机械人却不会——欧西黎亚没有给他装做饭的程序,因为他觉得关关不需要。

    话是这么说但是乔伊并不觉得关关需要吃饭——他是机械人啊。

    然而夜夜认为他对关关的认知还是过于浅薄。

    事实上作为机械人的他,还是需要吃饭的——不知道为什么,这是连欧西黎亚都无法解释的一件事。

    平时欧西黎亚忙到忘记做饭,夜夜就会帮忙。他经常来创世神域,而不是待在他应该待着的光暗神域。

    因为要招待众人,夜夜不得不忙了起来。乔伊好歹算是乔乔的哥哥,也是会做饭的,也一起帮忙去了,而黑斯廷和关关留在了客厅。

    黑斯廷看向了一旁不知道侧着他在干什么的关关,竟然好奇的看向了他。

    关关拿出了一面镜子,照着自己的脸,竟然在那里练习微笑。他苦涩的微笑让人感觉像是经历了什么事一样的,但事实上也只是他并不会笑罢了。

    黑斯廷尽管不会像乔伊那样笑的如此让人感觉到很是温暖,但他笑的也不会这么苦涩。虽然他自己看不到自己的表情,也不知道在乔伊看到自己笑的时候的表情是什么样的。

     但是,关关这一举动,这一练习笑的举动,真的显示出了他有颗人心的这一事实。

    黑斯廷看向了别处。

    另一边的乔乔那边,洛洛的治疗其实特别的复杂,需要好几步还要不断的重做,再做。

    若不是有乔乔一直在用本源之力帮忙跳过了几个较麻烦的步骤,还有后期洛基从奥古欧加那里赶来帮忙,可能不仅不止要花三天的时间,甚至可能连毒都解不了。

    欧西黎亚擦了擦额头的汗,叹了口气,似乎是在调整。

    “好了,你体内残留的迷迭的力量已经全部被清除了。”

    “谢谢您。”

    欧西黎亚朝着洛洛笑了笑,洛洛点了点头,连忙道谢。

    乔乔和洛基两人如释负重,叹了口气。

    现在,洛洛体内迭迷的力量也都清除了,但是又不懂古文指的是什么,而且也不能一直寄宿在创世神域。

    该怎么办呢。

    “先去找哥哥他们……”乔乔才说到一半,就被欧西黎亚打断:“等等。”

    三人转过身,一脸疑惑的看向了欧西黎亚。

    “有什么事吗?”

    “关于你的力量,现在方便说吗。”

    乔乔愣了愣,点了点头。

    “本源之力,对吧。”

    “您知道什么关于本源之力的事吗?”

    “冰山一角,但是……”欧西黎亚顿了顿后,又继续说:“但是,我知道一些关于你母亲静伊的一些事。”

    三人都顿了顿,特别是乔乔和洛洛。

    洛洛从未听乔乔说起他还有一位母亲的事,他看向了乔乔,却从他的表情中看到了一丝悲伤。

    欧西黎亚开始向三人讲起了静伊的故事。

    乔乔一家人都被称作“救世主”,但是,真正意义上的救世主,其实是乔乔的母亲——静伊。乔伊的名字的“伊”便是取自于静伊。

    她为人善良,十分善解人意,很多人都很喜欢她。

    就算她知道自己体内有本源之力,静伊也很少用,这样的话,无论是精灵王还是魔王都无法找到本源之力在她的体内,也无法知晓她就是救世主。

    静伊与很多神都是朋友,像欧西黎亚就是她的朋友,甚至光暗神霍曦司。

    但是她唯独和风神奥古欧加无法交谈,虽然两人的性格很是相似。大部分神都认为她会和奥古欧加在一起,事实上并不是,两人甚至连交谈都做不到。

    乔乔的父亲邵然则是精灵王的使者,他在一次执行任务的途中,认识了静伊,并深深地被他吸引。后来,邵然在空闲的时候就会去找静伊。

     就算他后来知道了静伊是救世主的事实,他也并没有在意,也没有告诉精灵王。最后,两人在一起了。

    但是,精灵王很快就得知了这件事,并派人追捕两人。两人无奈,逃离到了无边平原,并隐居了下来,也就是乔乔他们现在的家。

    后来,两人有了乔伊他们三个,本源之力也得以传承。

    但是,本源之力并没有传承给身为长子的乔伊,却是传承给了乔乔。乔乔的体质并不适合本源之力,也给他带来了一定的副作用——失明,还是永久的失明。

    年幼的乔伊虽然不知道永久失明是个什么样的概念,却知道他不能让乔乔承受这样的伤害。所以他求静伊和邵然,把本源之力转移到他的身上。

    邵然和静伊两人起初也是不同意的,毕竟乔伊是长子,再怎么样,以后如果两人不在的话,乔伊还可以照顾乔乔。但是一旦他出了什么事的话,先不说乔乔,他自己都有可能性命难保了。

    但是,一直在乔伊的苦苦哀求下,两人终于同意了。他们花了很大的力气才将本源之力转移到了乔伊身上。乔乔身上的副作用很快就没了,但是,相对的,乔伊身上也出现了副作用。

    这个副作用在一开始并不明显,而是在几天后,乔伊开始一直生病后,两人才意识到这个副作用——乔伊的免疫力下降到了最低点,几乎是下降到受一点凉就不行的程度了。

    静伊用自己的力量给乔伊的周围圈上了保护罩,这才使得乔伊不会一直生病。

    乔乔听到这里,不禁愣住了。他诧异的看向了欧西黎亚,欧西黎亚只是点了点头。他知道这些,是因为在一次静伊拜访欧西黎亚的时候告诉他的。

    难怪小的时候,印象里的哥哥总是隔三差五的就会发烧感冒。

     洛基也是愣住了,他小时与黑斯廷玩耍时认识了乔伊,却因为乔伊发烧了,而送他回了家。但是后来洛基和黑斯廷再去找他的时候,大部分都是躺在床上生病的样子。

    “乔伊他定是没有告诉过你们他幼时一直生病的原因,所以你们才会这么惊讶。”

    欧西黎亚说着,但是他说的没错,乔伊对这些事半口不提。

    两人点了点头。

    欧西黎亚叹了口气。

    和静伊一样的倔强,自己受伤的事从来不会告诉任何人。

    但是,如果不是这些事情的发生,可能乔伊还遇不到洛基和黑斯廷吧——

    欧西黎亚这样想着,打开了通往其他房间的通道。

    tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER