主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(4)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔副黑乔夜关
全文看tag
————————————————————————————————
     4.

     白天逐渐变成了黑夜。

     洛洛在乔乔的请求下带着乔伊和黑斯廷回到了城堡里,并让他们暂时先住在这里,等到以后再走。

     洛洛本来便有这种打算,就算是乔乔不求他。因为从刚才帝兰特对他们的态度来看,洛洛认为他们两人可能是帝兰特的目标,若不是他和他哥哥洛基阻拦成功,不然他们两人肯定又被帝兰特带去了魔界。

     在这种情况下在外面到处逃亡还不如躲在冰雪浮岛比较安全。但是,谁知道帝兰特会不会以他们两个为幌子,而攻击洛基。

     不过,关于他们会在城堡里住一段时间的事洛洛并没有让父亲,也就是风神奥古欧加公开于世。所以冰雪浮岛的居民们只知道的是洛洛未来的妻子现在正住在风神的城堡里。安全起见洛洛让他们两人和乔乔一起住在他的房间里,若是遇险也来得及救援。

     众人来到了洛洛的房间,乔乔一进房间,就躺在了床上,如同累趴了一样,叹了口气。

     “乔乔你先在这里好好休息吧。我们还要和风神商量点事情。”

     听到这里,乔乔立马坐了起来,装着精神饱满的样子,看向了乔伊。

     “我没事的。”

     “刚刚你用本源之力治疗我了吧。”

     “哥哥你怎么……”

     “是黑斯廷告诉我的。”

     就算本源之力是无穷无尽,但是作为载体的乔乔如果使用过多的话,身体也会撑不住的。

     乔乔无奈,坐在了床上。

     其实他更想和乔伊多聊一会儿,和他半年许久未见的哥哥好好聊聊。

     三人离开了房间并在洛洛的带领下来到了大厅,原本应该到处都是守卫的走廊,却完全没有士兵的存在——奥古欧加撤去了士兵,为了他们更好的在这里行动。

     大厅里,奥古欧加正在和一位大臣谈论这什么。大臣似乎略显激动,似乎和奥古欧加在争吵。而奥古欧加很冷静的在和他说些什么。

     当他们看到洛洛三人后,大臣收起了刚才的情绪,离开了大厅。

     “父亲,发生了什么?那位大臣怎么会和你发生这样的争吵?”

     奥古欧加只是叹了口气。

     “没事,只是关于乔乔那孩子的一些事情。”然后,他又看向了乔伊,“孩子,好久不见了。”

     “好久不见,风神大人。”

     乔伊露出了他专属的笑容,却让洛洛觉得有些奇怪。

     明明很正常,但是他总觉得哪里不对,像是隐藏了什么。

     “洛洛,我想和乔伊单独聊一会儿,你和黑斯廷在一旁等着行吗?”

     “我知道了。”

     洛洛和黑斯廷站在了远离两人的角落,看着奥古欧加和乔伊。两人一会儿表情严肃,一会儿又十分的轻松,不知道在谈论些什么。

     洛洛看向一旁的黑斯廷,发现他的目光一直看着某处。顺着目光看过去,他看的是乔伊。

     洛洛陷入了沉思。

     他对他还真的是很关心呢,尽管两人是敌对关系。

     众所皆知的是帝兰特有一位得力助手,他的实力也不亚于帝兰特,那人便是黑斯廷。乔伊作为救世主的哥哥,也算是与魔界的人处敌对关系,但是他却与黑斯廷是发小。

     “……你和他,进行过魂融吧。”洛洛顿了顿,等到看到黑斯廷的目光终于朝着自己这儿看来之后,才继续说:“之前乔乔在治疗他的时候,你身上的伤也跟着一起恢复了。”

     “真仔细。”

     隔了许久却只说出了三个字。

     “而且,他还死过一次了吧?不然是不可能魂融的。”

     “对魂融了解的还不少。”黑斯廷顿了顿,看向了一旁正笑着的乔伊,继续说了下去:“乔伊,他确实死过一次,一年前。”

     魂融,就是字面意思,灵魂融合。被融合的对象必须满足死过一次的条件,融合对象则没有任何的条件。魂融后,受到的伤,得到的治疗,都是同时的。

     但是这对一对克制属性的人没有用,就像是黑斯廷和乔伊。他们或许能同时得到治疗,却无法同时受到伤害。

     洛洛陷入了沉思。一年前,就是因为一年前救世主的一封信,洛洛才会出来找乔乔的。

     在一年前邵然发信的那天下午,帝兰特找到了乔乔他们家的地点,并追杀了过去。乔伊和邵然为了救乔乔,分别和帝兰特进行了斗争,但是说到底,他们还是斗不过帝兰特他的。乔伊被帝兰特杀到魂飞魄散,而邵然也死在了他的刀下。

     黑斯廷得知后,悄悄的收集起了乔伊的魂魄,进行了魂融,但是,后来被布兰登发现,将复活后的乔伊控制。

     因为布兰登无法控制黑斯廷再加上无法同时受伤,所以就算魂融,真正被控制的事实上也只有乔伊一人而已。

     黑斯廷、乔伊和洛基三人也是小时候就认识了,在洛基得知乔伊被控制之后,他盗取了冰雪浮岛的圣物——冰雪罗盘,并加入了魔界。

     因为他知道,冰雪罗盘可以解除任何控制。后来,两人花了许久,最后终于才将控制之力完全消除。两人在今天,带着乔伊逃离了魔界,却不想被帝兰特发现。

     洛洛陷入了沉思,原来这才是哥哥偷罗盘的真正原因,和他想的一样,他是有苦衷的。

     洛洛看向了奥古欧加和乔伊那边,两人似乎还在谈轮着什么,但表情相对的变得很凝重。

     黑斯廷的表情突然凝重,他朝着大厅的中央看去,洛洛不明所以。他也看去,却目睹到了一位金发女孩突然出现在他的面前。

     金色的长发一直到她的腰部,头上粉色的头饰和她粉色的短裙十分般配,白色的短袖上衣很好的将她的身材勾勒出来。背上的精灵翅膀快速地煽动着,看上去十分有活力的样子。

     金色的法杖被她那在了手中,金色的眸子在大厅四周看了看之后,瞪了一眼洛洛,便朝着奥古欧加和乔伊看去。

     真是个大胆的女生,看上去像是战斗类型的女生却穿着短裙。洛洛仔细的打量了她,她的脸型和乔伊、乔乔十分相似,她若是个男孩子,一定一模一样了吧。

     奥古欧加朝她看去,并没有慌乱,只是好奇她为什么会出现在这里。他下意识的将乔伊护在了自己身后,因为她的眼神,很不友好。

     “你是谁。怎么进来的。”

     “这对我来说,解除这个保护罩简直是轻而易举。”女孩嗤笑了一声,然后又继续说道:“不过放心好了,我没有把你们的保护罩消除。顺便,过来送个礼。”

     女孩打响了手指,骤然间,伤痕累累的洛基便出现在了四人面前。洛洛赶紧上前,去检查了一番洛基的伤势。伤的很严重,还有伤口在不断的流血,呼吸也还在,但很微弱,在不治疗就可能有生命危险。

     洛洛看向了奥古欧加,奥古欧加似乎意识到了事情的严重性,走到了洛基的旁边,从口袋中拿出了一粒药丸,给洛基吃下,随后抱起了洛基,看向了女孩。

     洛洛手中的飓风开始凝聚,准备向着女孩攻去,女孩见状,快速拿着法杖挡在了自己面前。

     “诶……这么对你们的救命恩人真的好吗?”

     奥古欧加拦住了洛洛,洛洛收起了飓风,化成了细风,萦绕在了整个大厅周围。

     “说吧,你想要什么。”

     “一个人。”

     语毕,女孩将手杖一扔,从背上扯下一根翅膀的碎片,就向着洛洛和奥古欧加冲了过去。

     洛洛拦在了奥古欧加前面,周围又形成了飓风。但是他注意到,那被她折断的一小块破掉的翅膀,竟然在快速地生长出新的一块。不一会儿,翅膀又恢复成了原来的样子。

     他本以为,她是冲着他们两人来的,却不料,女孩在马上就要接近洛洛的飓风的时候,她却消失了。洛洛愣了愣,转过头看去。她又出现在了自己身后,但是,她的目标并不是自己,而是一直在他们两人身后的乔伊。

     乔伊愣了愣,马上调整了战斗的姿势,手中两把光刃快速出现,准备迎击。

     女孩还未接近,手中的翅膀碎片便碎成了更多个碎片,变成了流星雨,和她一起向乔伊冲去。

     就在女孩马上就要攻击到乔伊的时候,乔伊感到自己忽然被不知道什么人拉住,转了个身,并一把将他抱住。

     乔伊愣了愣,本想看清是谁,便整个世界都像是黑了一样。他愣住了,黑暗之中,天蓝色的眼瞳正注视着他。

     在女孩面前突然出现在了黑色的保护罩,她愣了愣,却还是攻击了下去。

     粉色的流星雨和黑色的保护罩形成了很大的动静,但因为城堡距离居民区很远,并没有多少人注意到城堡的动静。

     两者相撞,形成了烟雾。烟雾散去,黑色的保护罩也相继散去。定睛一看,那黑色的保护罩竟然化成了黑色的翅膀,最后,变回了黑斯廷的翅膀。

     乔伊愣了愣,手中的光刃也不知道什么时候消失。黑斯廷看着女孩,眼神十分严肃。

     “其他人你随意,但。”黑斯廷顿了顿,将怀中的人抱的更紧了,“但,唯独他,我绝不允许有任何人对他动手动脚。”

     女孩愣了愣,嘁了一声,退回到了之前扔出法杖的地方,法杖从空中飞回了她的身边。她拿起了法杖,指向了乔伊。

     “我,魔女之森的乔娜,一定会把他带走!”

     语气显得还有些愤怒,怒气冲冲的盯着黑斯廷看去,随后,将法杖重重的砸在了地上。法杖开始散发着强烈的光芒,使得众人无法睁开眼睛。强光过后,乔娜便消失在了四人的面前。

     直到乔娜离开,黑斯廷才将手中的乔伊放开,乔伊挠了挠脸,并没有直视黑斯廷,轻轻的说了一声谢谢。黑斯廷脸上嘴角微微的扬起,却又很快地收敛了起来。

     “魔女之森……森如其名,是魔女们居住的森林,她是魔女的后裔吗……?”

     奥古欧加陷入了思考,他本以为魔女全都灭绝于世,没想到还会有后裔的存在。

     据他所知,最后一届的魔女是狄安娜,但是她没有孩子,应该没有后裔才是。

    “但是魔女从来不插手任何事,乔乔的哥哥是和她发生过什么事吗?”

     “乔伊不是那种人,应该是有什么瓜葛吧。”奥古欧加顿了顿,看向了还抱在自己怀中的洛基,对着一旁的洛洛说着:“我先去处理一下洛基的伤势,你让他们在这里等等吧,还有些事要和他们说说。”

     洛洛点了点头,看着奥古欧加离开了大厅,并向着房间的方向走去。

     tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER