主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(7)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔副黑乔夜关
全文看tag
————————————————————————————————
     7.

     黑斯廷跟着夜夜和关关往乔伊他们所在的方向飞去,到了上空,便看到了地面上一片狼藉。树倒了好几棵,地面上也有很多被藤蔓打过的痕迹。

     那块空地的中央,迭迷正颓废的倒在了中间,透明的汁液不断的从它的口中流出,感到很是恶心。

     不远处的洛洛正侧倒在地上,乔乔坐在一旁,担心的看着依然在昏迷的洛洛。乔伊站在了乔乔的远处,看着他。

     但是像是感应到了什么一样,乔伊突然转过头来,看向了黑斯廷。目光很准确的,捕捉到了黑斯廷天蓝色的眸子。

     黑斯廷飞了下来,在仔细的检查他身上除了背上的伤以外的地方没有其他的伤后,才放下了紧张的心情。

     “他怎么样。”

     “在迭迷被夜夜杀掉后,洛洛也随之陷入了昏迷……应该是脱离了迭迷的魔爪了吧。”

     乔伊自然是知道黑斯廷知道夜夜他们,因为在夜夜砍掉了迭迷后,请求他去寻找了黑斯廷。

     “虽然这个时候问这个也可能不太适合,但是……”夜夜突然插话进来,两人向他看去。夜夜指了指洛洛,问:“他,是风神之子吗?”

     “你知道风神啊。是的,他是风神之子洛洛,坐在他旁边的是我的弟弟,乔乔。”

     “是吗……原来洛基还有弟弟吗……”

     夜夜轻声的自言自语着,并无意让两人听见,可他们还是听到了。

     “你认识洛基吗?”

     “我重新介绍下我自己吧。我是夜夜,光暗神之子,他是关关,是创世神之子。在8年前,风神大人带着洛基来找过我的父亲,我和他是在那个时候认识的。”

     夜夜来这里的原因,是因为创世神欧西黎亚告诉他,他收到了风神奥古欧加的来信,说是会有一批客人来访,其中有他的孩子和他朋友的孩子。

     夜夜本以为是洛基,却发现是个和洛基很像的人。他带着关关出来,却因为中途发生了点事,与关关分开了。后来便是找到了正被迭迷的藤蔓缠住的乔伊,并出手救下了他。随后又在他的请求下找到了黑斯廷。

     当然相对的,乔伊也将他们来这里的理由告诉了夜夜。黑斯廷没有说话,也用不着说。乔伊用不着时时刻刻都要有人帮他提醒他。

     然后,两人也开始聊了起来,从其他的开始各种的聊天。两人意外聊得来,不过是其他方面的。最后,由乔伊停止了这场聊天,因为天空开始从土黄色慢慢的变成暗黄色了。

     他们找到一棵十分巨大的树,准备在树下稍作休息。

     其实夜夜是想让他们赶紧去找创世神,却被乔乔否决。因为夜夜曾经和乔乔说过,洛洛现在虽然还在昏迷,但休息会儿就会醒来的。

     所以,乔乔坚持的要等洛洛醒来,而且黑斯廷也同意了,乔伊也就没有什么异议。毕竟这样的话,洛洛会成为累赘的。

     关关一跃,站在了树顶,似乎是在坚守,时不时的向四周看看。黑斯廷则飞上了树中间偏上方的一根树枝上,坐了下来,闭上了眼,准备养神。

     树枝下是乔伊和夜夜,两人在讨论明天的行程。另一边,便躺着昏迷的洛洛和在一旁已经入睡的乔乔。

     黑斯廷表示已经不想去继续听了,反正乔伊就那个样子了。

   一直到深夜,两人才结束了讨论。

     乔伊一跃而起,轻轻地跳到了黑斯廷休息的那根树枝上。他看着双手环胸、闭上眼睛正在闭目养神的黑斯廷,嘴角突然微微扬起。

     他走进看了看,胸口平静的跌宕起伏,眼睫毛微微的颤抖着。

     不过,乔伊并不知道,现在的黑斯廷,其实是醒着的。

     黑斯廷猛的睁开了眼,看着面前距离自己只有8厘米近的乔伊,似乎并没有差异,而是在特地等他的一样。

     乔伊一愣,脚一滑,左脚脱离了树枝的支撑,整个人开始往左边滑。黑斯廷见状,拉住了他的手,往自己这边拉过来。黑斯廷的力气很大,轻轻一拉,便将乔伊整个人都拉了回来,并拥入了自己的怀中。

     似乎还未从刚才的场景反应过来,他愣愣的看着将自己拥入怀中的黑斯廷,身子微微一抖,随后立马回过神来。

     乔伊叹了口气,露出了尴尬的笑容。

     “谢谢。”

     黑斯廷摇了摇头。

     “原来你没睡啊。”

     乔伊继续问。

     “被你吵醒了。”

     “我上来的声音明明很轻好嘛。”

     “快休息。”

     乔伊无奈,从黑斯廷的身上起来,靠在了他的旁边,很快就入睡了。

     黑斯廷看见身旁的人很快就入睡后,轻轻起身,稍调整了一下乔伊的姿势后,他跳下了树,准备散散心。

     他来到了树旁的小坡上,却看见了夜夜。

     他正坐在小坡上,抬头仰望着星空。黑斯廷顺着夜夜的视线看了过去,黑色的夜空中挂着一轮高高的明月,那明月的光,将一旁的星星的光全都这挡住了。

     “今天的月亮真亮,不是吗?”

     夜夜开口,站了起来,转过身,看向了黑斯廷,像是预料到他会过来一样。

     黑斯廷愣了愣,点了点头。

     “你也是出来散步的吗?”

     “有点在意。”

     “关关吗。”

     黑斯廷点了点头。

     “他,其实也是个受害者。”

     关关原本只是一个创世神欧西黎亚处于无聊却十分有心做的一个机械人。欧西黎亚和其他的神不一样,他并没有自己的孩子,所以他做了很多机械人,而关关就是其中之一。

     7年前,本源之力突然爆发,关关被激活了。欧西黎亚本想将他摧毁的,可是,意外的发现,关关拥有着人拥有的感情。

     在欧西黎亚拿起了扳手,想将关关停下的时候,关关竟带着些哭腔求着欧西黎亚不要毁掉他。欧西黎亚愣住了,看着面前的关关,虽然没有眼泪流出,但是他确确实实的听到了。

     一个机械人竟然在向他求饶。

     他没有了想要将关关摧毁的想法,而是在他的程序中,加了更多人所拥有的情绪和动作,比如开心的时候会笑,难过的时候会哭。

     他开始将关关当成自己的亲生孩子来养。

     所以,在之前夜夜介绍的时候,关关是创世神之子。

     夜夜经常帮他的父亲光暗神霍曦司给欧西黎亚传消息,自然也就成了创世神域的允诺者。欧西黎亚开始让关关与夜夜接触,让他了解更多的人所拥有的感情。

     听到了这里,黑斯廷若有所思的低下了头。

     “原来也是个受害者。”

     “你的意思是?”

     “乔伊的弟弟,乔乔。”黑斯廷顿了顿,又继续说:“他曾经也受到了本源之力的影响,失明了一年。”

     “是吗……本源之力,到底是什么呢,还是说,它存在于谁的身上呢……”

     夜夜陷入了沉思,黑斯廷并没有回答他,只是抬头,看向了天空。

     阳光轻轻地撒在了大地上,不知是被刺眼的阳光吵醒,还是什么,洛洛揉了揉眼睛,坐了起来。

     突然间,像是听到了什么动静似得,洛洛抬起了头,便看到黑斯廷快速的从树枝上跳了下来,站在了他的面前。

     洛洛刚想说什么,黑斯廷便做了一个“嘘”的手势,并指了指一旁。洛洛随着他的方向看去,乔乔正趴在他旁边熟睡呢。

     看起来给乔乔添了点麻烦呢……真是的明明是来帮他的……

     洛洛愣了愣,摸了摸乔乔的头,微微扬起嘴角。

     洛洛开始向黑斯廷询问昨天他昏迷时发生的事情,黑斯廷自然是都把他所看见的告诉了他。直到洛洛感到乔乔快要醒了的时候,两人才没有继续下去。

     黑斯廷张开了翅膀,飞了上去,为了去确认乔伊有没有醒来。

     一旁的乔乔发出了轻微的呜咽声,似乎是对被吵醒的不满。

     “醒了?”

     “嗯……洛洛?你醒了?”

     “嗯,给你们添麻烦了。”

     洛洛点了点头,露出了尴尬的微笑,但乔乔似乎并不在意。

     “太好了……我还在想你会不会出什么事呢。”

     “昨天发生的事情我都知道了。”洛洛顿了顿,站了起来,将乔乔拉了起来后,继续说:“走吧,我们去找创世神。”

     “嗯。”

     乔乔点了点头。

     语毕,便看见黑斯廷和乔伊从树上跳了下来。同时,夜夜把关关从树上拉了下来。六人稍作整理后,出发寻找创世神。

     在夜夜的指引下,众人在一块森林中的空地前停了下来。在不知关关说了什么之后,他们面前突然出现了一个小小的漩涡。关关跟着夜夜走了进去,众人也跟着走了进去。

     出人意料的,里面竟是另一番天地。

     周围都是被涂了一层白色油漆的墙壁,无论在哪里都有各种千奇百怪的机械,甚至是人形的。和外面的森林比起来简直是两个世界。

     而且这里看上去就是个巨大的迷宫,所有地方几乎都一模一样,若不是有夜夜和关关带领,他们必定在这迷宫中迷失方向。
最后,他们终于在这“迷宫”深处,找到了正在翻阅古书的创世神欧西黎亚。

     欧西黎亚抬起头来,放下了手中的古书,扫了一眼众人。他的目光停留在乔乔和洛洛身上。

     “哦……你们俩个好久不见了。”

     tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER