主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(9)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔黑乔副夜关
全文看tag
————————————————————————————————
    9.

    “去找乔伊他们吧,别呆在这里了,去告诉他们洛洛恢复了这个好消息,以及洛基也从奥古欧加那里过来了的好消息。”

    欧西黎亚推着三人,走进了通道中。

    过了令人眩晕的通道后,出现在众人眼中的,是黑斯廷在帮乔伊抹药的场面。

    这是一个类似卧室的房间,惯例一般的有好几盆绿色的植物正旺盛的生长着。

    此时的乔伊正背对着众人坐在床上,上半身的衣服已经脱掉并被整齐的放在了一旁。橙色的长发散在了白雪般的背上,虽然有大部分被他撩在了前面,却还有几根留在了后面。背上还有些微微红肿的伤口,和皮肤的颜色形成了很大的对比。

    而黑斯廷正站在他的背后,黑色的披风被他摘了下来放在了一边——放的也是十分整齐。他的左手拿着一瓶药水瓶,右手中有一个镊子,镊子上还夹着一个湿了的棉花。

    棉花上有些血迹,似乎是乔伊背上的伤口。

    两人的身形形成了对比,乔伊的身板瞬间显得瘦弱了起来。

    他拿着镊子,轻轻地在乔伊背上的伤口处蹭了蹭,虽然乔伊感觉不到黑斯廷用的力,但是他感觉到了药水碰在伤口处的疼。他轻轻的“嘶”了一声,眯起了一只眼,随后,很快又调整了过来。

    “疼吗。”

    黑斯廷轻轻的问。

    “……还好。”

    嘴上虽然是这么说的但事实上他疼的不行。

    乔伊为了能不让乔乔发现自己背上的伤,特地向夜夜要了能快速治疗的药水,虽然很疼,但是效果也很好。这才用了第三天,原本背上发紫范围很大的伤口,现在也已经只有几个红色的点了。

    他们的旁边还站着夜夜和关关,两人早就注意到了乔乔等人的到来,但是因为洛基的举动,他并没说出来。

    正当乔伊准备转过身让黑斯廷继续的时候,他突然愣住了。他呆呆的看着站在黑斯廷背后的乔乔、洛洛和洛基,没有说话。

    他本来就是不想让乔乔他们知道自己的伤,所以才让黑斯廷帮忙的,可是现在,他们都知道了。

    黑斯廷看见他愣在了侧着身的样子,便不慌不乱拿起了放在一旁的纱布,将乔伊侧着的身子摆正,开始给他的伤口处裹纱布。

    很快就处理好了,他将一旁的衣服拿来,递给了乔伊。乔伊愣了愣,接过了衣服,装作镇定的样子穿上了衣服。黑斯廷帮着整理了一番乔伊的头发后,转过身。乔伊看向了众人。

    从乔乔的眼中,乔伊似乎看到了对刚才那一幕的差异,和对自己的歉意,不知道怎么来的歉意。

    “哥你……”

    “没事的,只是之前和迭迷战斗的时候受了点伤。”

    乔伊对着他笑了笑。

    黑斯廷将自己的披风拿来,面无表情的看向了众人。却在这么多双目光中,捕捉到了洛基的目光。

    “洛基?”

    这次开口的是黑斯廷。

    “嗯。”洛基点了点头,“醒来之后,父亲告诉我你们来找创世神了,于是我赶了过来。”

    因为洛基的到来,众人瞬间从刚才伤的话题全都转移到了他的身上。夜夜打开了通往食堂的通道,他已经做了一些菜,可以吃饭了。

    众人陆陆续续的走了过去,走在最后的,是黑斯廷和欧西黎亚。

    黑斯廷原本想跟上前面乔伊的步伐,却发现欧西黎亚的目光一直盯着乔伊的背上看去,若有所思的样子,想说什么却又没有说出口的样子。

    他停了下来,转过身,看向了欧西黎亚。

    “他背上的伤……是迭迷的藤蔓打伤的吧。”

    黑斯廷点了点头。

    “……稍微多注意一下他的情况,迭迷的藤蔓也是有毒的。”

    欧西黎亚之所以告诉了黑斯廷而没告诉乔乔是因为先前乔伊的表现。

    他背上的伤就算告诉了黑斯廷也没有告诉乔乔,也不算是对乔乔的不信任,而是怕他担心。虽然对黑斯廷也一样,但是和对乔乔的不一样,还多了一份另外感情。

    “……我知道了。”

    黑斯廷顿了顿,回答后跟上了乔伊。

    众人吃完了饭便在创世神域休息,天色已晚,外面一片漆黑并不安全,所以众人打算休息一晚,明天再讨论,然后出发。

    众人在晚饭后很快都回到了自己的房间休息,除了黑斯廷、乔伊、乔乔和洛洛四人,他们正待在乔伊的房间里。乔乔走到了乔伊的背后,撩起了他的衣服,看到了包裹在他身上的纱布,表情突然严重起来了。

    “哥你为什么不告诉我?我用本源之力岂不是快很多?”

    乔乔将手放在了乔伊的背上,手中散发着微弱的白光,很快,白光便消失了。乔乔也顺势扯下了纱布,背上的伤口也已经不见。

    乔伊挠了挠脸,尴尬的笑了笑,没有说话。

    “你们对那段古文有什么看法吗?”

    洛洛突然开口,看向了乔伊和黑斯廷,黑斯廷的眉头皱了皱,并没有说话,而乔伊摇了摇头,他毫无头绪。

    黑斯廷皱眉的动作很短很快,乔乔几乎没有察觉,而洛洛注意到了,他只是看了一眼黑斯廷。

    “毫无头绪,他看上去描述的都是人,但应该有其他的意义吧。”

    乔伊回答了他的话,确实,应该和他说的一样才是,但是,他们根本不知道。

    突然,房间的通道被打开了,众人注视着欧西黎亚从通道中走了出来,并看向了四人。

    “如果是想问古文的话,我只能这么告诉你们——那描述的的确是是人,同时也是能量,一种稀少的能量。”欧西黎亚顿了顿,看向了洛洛。“像是——风神之力。不过,我也就提示这么点了,其他的还得你们自己探索。”

    欧西黎亚笑了笑,又离开了这个房间。

    众人陷入了沉思,特别是洛洛。

    确实,古文的第一句是“保护挚爱的御风之人”,洛洛的确符合这一条件,而且他的体内也有着风神之力。

    仿佛在黑暗之中找到了一丝光,众人都被点悟了。

    接下来,他们要找的,就是拥有创造之力和光暗之力的人了。但是,他们依然不懂,替代品、引导者、公主和王子都是什么意思。


    第二天早上,乔乔找到了夜夜。

    因为他记得夜夜说过,他是光暗神之子,关关是创世神之子。

    虽然关关体内确实有着创世之力,但是很遗憾的是,夜夜的父亲——光暗神霍曦司并没有将光暗之力传给他,而是还保留在了霍曦司的体内。

    毫无头绪的他们现在只能选择前往光暗神域,去找光暗神霍曦司。

    他们一大早便启程了,带着夜夜和关关。

    关关的出行是得到了欧西黎亚的允许的,他说,帮助友人的孩子他还是很愿意的。

    夜夜告诉众人,他住的地方也在昏隐之森,只需要走个几天的路程。

    夜夜和关关两人走在最前面负责带路,洛洛和乔乔还有洛基走在中间,而乔伊和黑斯廷走在最后面,而且和洛乔两人有点距离——乔伊知道黑斯廷不太喜欢和别人相处,即便都是熟人。

    众人也不知道走了多久,土黄色的天空开始渐渐的黑了下来,他们也在原地生火,准备渡过这个夜晚。

    银白色的月光撒在了树叶上,为叶子铺上了一层白霜。微风轻轻地吹过,带动着树叶发出了沙沙的声响。

    夜夜和关关打算去附近寻找点火柴和食物,为了度过这个夜晚。就算两人搜寻的范围不是很近,也能看到关关金色的长发在漆黑的森林中摇晃。

    而相比之下,夜夜和黑斯廷的身影就比较难捕捉,尽管黑斯廷的白发还是有些明显。

    乔伊站在了一颗较高的树顶上,黑斯廷飞在他旁边——树顶是个位置很小的地方,大概是容纳不下两人的,黑斯廷只能飞在一旁。

    洛基靠在一棵树旁闭目养神,洛洛和乔乔则坐在了这棵树的树根旁,两人依偎在了一起。他们同时痴情的看着月光,不知道都在想什么。

    “乔乔。”

    原本正看着月亮的乔乔突然被洛洛这么一叫有点蒙,他呆了一会儿,转过头看向了洛洛。

    “嗯?”

    洛洛也看向了乔乔,但是他沉默了,没有继续问下去,乔乔的眼神中尽是对洛洛会说些什么的期待和奇怪洛洛为什么会叫自己的疑惑。

    “……不,没什么。”

    害怕他消失……这种事怎么说的出口。

    洛洛只是摇了摇头,摸了摸乔乔柔顺的红色长发,继续看向了莫名令人感到刺眼的月光。

    “放开他。”

    声音并不响,却打破了这片森林的平静,也引起了所有人的注意。

    声音的主人是黑斯廷。

    顺着声音,洛洛和乔乔赶了过去。一看,黑斯廷严肃地表情正盯着他面前的那个女孩——乔娜。他手中绿色的魔法球已经准备就绪了,熊熊燃烧的火焰似乎想要将敌人燃烧殆尽一样的。

    乔娜镇定的看着黑斯廷,挡在了一颗巨大的粉色的光球前。托她的光球的福,众人看清乔娜的样子了。

    她拿着她的那跟只属于她的法杖,金色的眼瞳之中,似乎有着对黑斯廷的愤怒。

    不过遗憾的是,黑斯廷并没有和乔娜有什么过节,相比之下乔伊和乔娜之间的渊源就要深得多了。

    仔细的看,乔娜身后的光球之中,便正是乔伊。他正跌坐在地上,橙色的头发之中似乎还有着绿色的树枝插在了里面。一副刚从树上摔下来的样子。

    乔伊抚了抚头,将树枝和树叶从头发中拿出,又捂住了自己左手的胳膊——被树枝划伤了。

    他看向了光球外,乔娜站在了他的面前,乔娜对面的,是正在注视着自己的黑斯廷。周围,其他人也都赶来了,都是被乔娜这一举动给吸引了。

    乔娜扫了一眼众人,目光在乔乔的身上停下了一秒,似乎对乔乔格外的生气。

    “我说过了,我一定会带走他。”

    说着,乔娜拿起了她的法杖,用力的往地上砸去,在以乔娜为中心的地方,出现了一个法阵,散发着剧烈光芒的法阵。

    光芒过后,两人都不见了踪影,地面上只有之前乔伊从头发中拿出来的树叶。

    乔乔皱起了眉头,夜夜也只是看着乔娜消失的地方,陷入了沉思。

    他突然抬头,看向了一边。

    “乔娜,吗……”

    “你知道吗?关于她的事情。”

    听到夜夜这一开口,乔乔便问他。

    夜夜微微点了点头。

    魔女乔娜,是现在魔女之森的唯一居住者,也是唯一的魔女继承者。因为她的缘故使得精灵王的军队都无法接近魔女之森,以确认魔女之森内是不是还有其他人的居住。

    她作为魔女,资质十分的高,也十分有天赋,法术和咒语她都了如指掌并且控制的也是十分的完美。但是,唯独她的身世一直都是个谜。

    她似乎没有正统的魔女血统,也不是上任魔女狄安娜的后代,而是狄安娜在八年前在寒影森林发现的一个孩子。

    当狄安娜发现她的时候,她有好几处都已经被划伤的地方,而且已经陷入了昏迷。所以狄安娜将她带了回来。

    虽然,她没有血统,却有着很高的成为魔女的资质。

    当然,这些都是欧西黎亚告诉他的,狄安娜与欧西黎亚是好友,这些事她告诉了欧西黎亚,而欧西黎亚也告诉了夜夜。

    乔乔听到这里,愣了愣。

    “还有其他的什么吗?”

    “创世神告诉我说,狄安娜等她醒来之后,听到的第一句话,便是‘我要找哥哥复仇’。”

    这回乔乔是愣住了,他陷入了沉思。

    “她是在魔女之森,是吧。”

    一旁的黑斯廷突然问道,乔乔看着他颤抖的双手,似乎明白了他要做什么。

    “是的。就在前面不远,如果你想救人的话最好在明天早上去。”夜夜顿了顿,指向了前面的一个方向,然后继续说:“晚上的魔女之森变化莫测,完全不知道会发生什么。”

    黑斯廷陷入了沉思。



    魔女之森是被昏隐之森包裹住的一个小森林,和夜夜说的一样 夜晚的魔女之森,变幻莫测。

    树似乎永远都在移动,总是发出沙沙的声响,尽管没有风。而且,时不时的还能听到不知从哪里传来的鬼哭狼嚎,让人感到毛骨悚然。

    森林深处,发出了微弱的光芒,光芒的来源,是一座房子的灯光。房子里,四位大概14岁左右的少年少女坐在桌子旁的椅子上正聊着什么。

    坐在最左边的,是一位蓝色长发的少年。蓝色的眸子一直盯着身旁粉色长发的少女看去,而这位粉发少女和蓝发少年,长得出奇的像。

    而坐在粉发少女右边的,是一位有着淡黄色卷长发的少女,她带着白色手套的手握着桌子上的一杯水,金色的目光正看着水面,水中倒映着最右边黄短发少年的脸。

    他们四人似乎是在等什么似的。

    突然间,房间内出现了粉色的光芒,光线快速的汇聚,形成了一个魔法阵,乔娜便出现在了魔法阵内。

    同样和她一起出现在魔法阵内的,是乔伊,此时的他还未适应周围变化的景色一样,诧异的看着周围,直到看到了那四位少年少女。

    此时的他周围的粉色光球也已经消失,按道理来说他可以逃跑。但是,现在的他,体内没有任何能量流动,毫无波澜——被乔娜封印了。他现在连光刃都召唤不出来了。

    四位少年少女正好奇的看着乔伊,似乎不解他为什么没有被乔娜关在光球里一样。瞬间,四人的眼神又改变了。因为他们想起,乔娜可以封印别人的能量流动,而且只有对同属性的有效。

    “成功了吗,娜姐?”

    “蓝穆,红琳,把密室打开,我要进去。”

    乔娜没有回答黄色短发的少年,而是对着那两位长得极像的蓝发少年和粉发少女说着,看上去些许有点生气。

    蓝穆和红琳两人点了点头,但是他们并没有站起来,而是依然坐在位子上。

    他们把手放在了桌子上,两分的手中分别出现了淡淡蓝光和粉光,随之一起出现在六人面前的,是一个金色的传送门。

    乔娜转过身,瞪了乔伊一眼,走进了传送门。乔伊被盯的毫不自在,但是又无奈,只能跟上去。

    一阵眩晕过后,眼前的景色已经全然改变。房间的墙壁全是凹凸不平的树根,就像是在树洞里一样。但是,细细的看,能看到魔女专用的仪器。

    右侧都放着一个巨大的架书,因为书太多了,字太小,乔伊并没有看清书的名字。而左侧什么都没放,树枝缠绕的样子裸露在了外面。树洞的中间有这一个树干,树干上放着一个发着光的水晶球。

    乔娜来到了水晶球面前,停了下来,转身,看向了乔伊。

    “二哥,你为什么要跟他一起。”

    乔娜突然开口,对着乔伊。

    二哥?他还有一个哥哥吗?以及他什么时候还有一个妹妹?

    而且要说“他”的话,乔伊实在想不到除了黑斯廷更能让人怀疑的对象。

    乔伊陷入了思考,但是他并没有思考多久,而是很快地收起了他马上就要暴露一切的眼神看向了乔娜。

    “什么意思?他?是指黑斯廷吗?”

    乔娜皱了皱眉,诧异的看着面前的乔伊。

    “不,你难道忘了吗?他所带来的所谓的朋友,做的好事。”乔娜严肃地看着乔伊,随后又顿了顿,表情突然发生了改变:“不……不对,你不是二哥。”

    乔伊警惕的看着表情骤然变化的乔娜,无奈自己无法还手。乔娜的法杖突然出现在她的手中,金色的法杖指向了乔伊。

    tbc.

评论
热度 ( 3 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER