主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(5)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔副黑乔夜关
全文看tag
————————————————————————————————
     5.

     洛洛在等到奥古欧加离开后,转过身去,走到了黑斯廷和乔伊的旁边。

     “我去看看乔乔,父亲让我告诉你们他去处理一下我哥的伤势,你们在这里等他,他好像还有事情要找你们。”

     洛洛看着黑斯廷和乔伊两人点了点头后,转身离开了大厅。

     连接着大厅和洛洛的房间的,是一条挂满着画的长廊。洛洛走在长廊里,看着长廊上挂的一幅幅画,勾起了他的回忆。

     这条长廊对于洛洛来说,是他绝大部分十分珍贵的和乔乔一起的回忆。乔乔住在冰雪浮岛的那两年里,两人经常在这个长廊里玩耍。

     每次经过这条长廊,他总是会回想起和乔乔一起玩的日子。

     脚步声突然静止在了空无一人的长廊中,洛洛陷入了沉思。

     若是之前他拦住了洛基,洛基也不会被帝兰特伤的那么重。不过洛洛并不明白,帝兰特为什么要找洛基的麻烦,单纯只是因为洛基背叛了帝兰特吗。

     还是说,帝兰特认为,洛基的身上还有冰雪罗盘的存在?

     但是,更让他疑惑的是那个自称是魔女的乔娜。

     首先身份是不用确认了,从她刚刚折断自己的翅膀这一件事来看,她是魔女这件事毫无疑问——魔女可以对自己的翅膀做任何事,折断也好击碎也好,到最后都会复原。

     但是问题就来了,魔女从来不会插手关于任何精灵和魔界的事情,甚至是神界的一些事。

     而她却发誓要带走乔伊,虽然不能说是涉及,但至少是和神界相关了。再加上世人们的传言,魔女很少离开魔女之森,除非有紧急事态。

     乔娜和乔伊,看起来有什么故事啊。

     想到这儿,洛洛看了一眼身后未闭合的大厅大门,透过门缝,他看见黑斯廷正在问乔伊一些事,而乔伊一脸茫然的摇了摇头。

     黑斯廷叹了口气,也没有说什么,但是眼神中尽是对乔伊的温柔。

     洛洛笑了笑。

     应该不是那种关系了,那会是其他什么关系吗。

     几乎是同一时间,他想到了两个字。

     兄妹。

     一点轻微的声音打断了洛洛的思考,像是轻微的叫声,轻到似乎不想让人听见。他很快就顺着声音找到了声音的来源——自己的房间。

     他似乎是意识到了什么,表情突然凝重下来,他快速的来到了房间门口,打开了门。像是看到了什么不得了的事一般,他有些诧异,又有些气愤。

     桌子倒在了地上,桌上的东西都散落在地上。

     一个蒙着面的人站在窗口,一手拿着小刀,另一只手直接把乔乔推到墙壁上并且掐着他的脖子半举在空中。

     那人长得特别高,以导致就算他只是将乔乔半举,乔乔就已经和地面有一些距离了。

     乔乔被掐他的动不了,两只手一直抓着蒙面人的那只手,却因为力气不敌蒙面人,挣脱不了。因为被掐的痛苦,乔乔闭上了两只眼,咬牙切齿的挣扎着。

     “月影!快放开乔乔!”

     月影快速转头,看见门口的洛洛却不松手而乔乔睁开了一只眼看向了洛洛。月影停顿会儿后似乎意识到了什么,又快速转头看向乔乔,却被一只手挡住,他愣了愣。

     “你就……变成……瞎子吧!洛洛……闭眼!”

     说完的同时,手掌中出现了十分亮的光,而洛洛也快速的用袖子遮住了自己的眼睛,两者几乎是同时。

     随着一声惨叫后光芒消失,月影也是终于将手松开,乔乔跌在了地上。他用手抚了抚自己的脖子,立马站了起来远离了月影。

     而月影并没有慌乱,从口袋里掏出一块布条将自己眼睛遮住后,快速的顺着窗口离开了房间。

     不愧是经验丰富的刺客。

     洛洛来到窗口,四处看了看。他已经找不到任何人影了,才把窗户关上。乔乔松了口气,跟瘫痪了一样的坐在床上。

     门被猛的打开,是奥古欧加带着乔伊和黑斯廷寻着叫声找到了这里。

     “乔乔?!你没事吧?!我刚刚好像听到了很惨的叫声!”

     乔伊看到了摊在床上的乔乔,赶紧跑了过去。

     “哥哥,我没事。”

     “你的胳膊,在流血。”

     乔乔看了眼自己的左手的胳膊,一道鲜红的血从伤口里流出。

     这是什么时候划出的伤口,连乔乔自己都不知道,连观察仔细的洛洛也未曾注意过。若不是黑斯廷的提醒,他们或许都不知道吧。

     他将右手放在了伤口上,手中开始出现微光,伤口慢慢的回复了。

     “好了,我没事的。”

     乔乔笑着看向了乔伊,乔伊则满脸的担心。

     洛洛的表情却相比乔伊比较凝重,奥古欧加来到了洛洛旁。

     “刚刚是?”

     “月影,似乎是来找乔乔的。”

     “看来这成了他第二个污点啊。”

     “只怕他还回来。”

     “要不让你们两个人单独住一起?”

     洛洛顿了顿,一脸诧异的看向了奥古欧加。

     “……您的意思是?”

     “首先乔伊和黑斯廷的事情我们并没有告诉任何人,若是有人来,看见你房间里除了乔乔以外还有别人你觉得他们会怎么想?”奥古欧加顿了顿,然后又继续说:“再者你哥已经受伤,让他们两个和他住在一起的话也有个照应。”

     “……也只能这么做了啊。”

     说完,奥古欧加拍了拍他的肩,走到了乔伊身边,和他们说了些什么。

     随后,乔伊松开了手,并看向了乔乔,而乔乔只是点了点头。

     三人准备离开,而乔乔从床上站了起来,帮他们开门。在等他们全部离开后,又缓缓的关上了门。

     他不想让任何人担心他,所以在别人面前逞强,即便是自己的哥哥乔伊。而在关门的一瞬间,乔乔如同释放了一般,再也没忍住,身子向地上倒去。

     而他似乎忘了,这个房间里,洛洛还在窗边。

     洛洛见状,赶紧跑了过去,接住了乔乔即将要落地的身子。

     他没敢喊,他知道这时的乔伊他们才刚走没多久,若是出声,他们也必定会回来。乔乔一直撑到这个地步,一定是不想让乔伊知道。

     他只是静静地看着被他抱在怀中的乔乔,直到看见乔乔似乎是熟睡去了之后,才松了一口气。

     毕竟一天下来用了这么多本源之力,就算本源之力用之不竭,可使用者的身子可不是能经得起这么大的消耗的。

     想必乔乔是撑了很久了。

     洛洛横抱起乔乔,将他放在了床上,盖好了被子,自己也进入了梦乡。

     tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER