主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(16)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔黑乔副夜关
全文看tag
————————————————————————————————
     16.

    看到这里,洛基似乎开始有些着急了。

    藤蔓对洛洛他们来说绝对是没什么问题的,甚至根本不会造成伤害,但是这不像是自然的那种藤蔓。既然它不仅能攻击,还能出现在光暗神域内作乱,肯定和光暗神霍曦司脱不了什么关系。

    甚至还有可能,这些藤蔓就是霍曦司弄出来的。

    洛基跑到了保护罩的边缘,用力的敲了敲这个几乎打不破的保护罩,随后转身看向了夜夜。

    夜夜摇了摇头,他也没有办法。这个保护罩是霍曦司设置的,力量十分强大,不是他们几个人可以合力打破的。他看见洛基突然一愣,随后抬起头看向了雕像。同时,他们听到了一声十分响的石头破碎的声音。夜夜转过身,看向了霍曦司的雕像。

    霍曦司的雕像从头顶开始出现发着光的裂缝,裂缝越来越多,并且越来越亮。头和胳膊、腿,甚至全身,裂缝布满了这个雕像。

    一声巨大的声音传来——是雕像碎掉的声音。但是,出现在他们五人面前的,不是其他人,而正是光暗神霍曦司本人!

    他睁开了血红色的眼睛,看向了夜夜。夜夜暗红色的眸子也正盯着突然从雕像中蹦出来的父亲,两人顿时竟然无话说。

    “这到底是怎么回事?!”

    阳阳下意识的护住了萧萧,警惕的看向了霍曦司。他知道对面的那人肯定是真人,但是,还是少不了他对霍曦司的警惕,因为那些藤蔓。

    “不要心急。”霍曦司开口的同时,也看向了保护罩外的四人。“这是一场测试。”

    然而,霍曦司说的话,在保护罩外面的四人根本没有听见,或者说根本就听不见。

    藤蔓飞舞着,直直的像四人冲去。乔伊和黑斯廷两人反应最快,黑斯廷立马展开了翅膀,向着左边飞去,而乔伊也快速地收回了双刃,跟着黑斯廷向左边躲去。

    而洛洛和乔乔两人反应就要慢一些,洛洛顿了顿,才张开了他蓝色的翅膀,向右边快速地飞去,但他见乔乔又没有躲避的样子,他拉起乔乔就飞,才在千钧一发之际,使得乔乔并没有被藤蔓打到。

    但是这样,就使得他们两人与乔伊和黑斯廷分开了。

    再环顾了一下周围,那些藤蔓竟然有意的阻拦了他们与那两人的联系。这样就使得整个光暗神域之中有这么一个由藤蔓组成的屏障,但是从保护罩内的角度来看,被分隔的四人状况是一清二楚的。

    洛洛才看了一眼周围,那些藤蔓又迅速的打了过来。乔乔见状,一拳挥了上去,虽然没有打中藤蔓,却抓住了还在蠕动着的那一条。但是那条藤蔓并没有善罢甘休,它用没有被乔乔抓住的头缠绕在了乔乔的手上,并死钳着不放。洛洛见状,一道狂风袭了过去,不偏不倚的正好打在了藤蔓上。狂风将藤蔓撕碎,乔乔得以脱身,他快速后退,跳到了洛洛身边。

    “这个藤蔓不能近战,不说打不中,抓着了就会缠着你。”乔乔握紧了拳头,看向了在那里乱舞的藤蔓。“洛洛你有什么办法吗?”

    “……只有先想办法斩断他的根了。”

    语毕,另一根藤蔓又快速的冲了过来。现在来看,藤蔓的目标就很明显了,它的目标是乔乔。显然,乔乔也注意到了,两人快速的分开躲避,随后又聚拢。

    这种情况下的两人不能再分开了。

    “可,我们没有剑啊。哥哥他还有光刃,但是……”

    但是乔伊他现在和他们两人是分开的,就算他有光刃也没有办法。

    洛洛陷入了沉思。

    但是还未陷入沉思多久,又被藤蔓打断。洛洛展开了风神之翼,抓起乔乔就是往上飞。洛洛只是感觉,被他抓着的乔乔前一秒还是很安分的样子,后一秒就变得十分不耐烦的样子,还使劲的将他往下拉。

    洛洛往下一看,那些藤蔓竟然抓着乔乔的脚,慢慢的顺着他的脚爬了上来!

    乔乔咽了口口水,看向了洛洛。

    “不行!洛洛!放开我!”

    “不要说话,抓紧我!”

    “洛洛!”

    尽管乔乔怎么叫喊洛洛对方也不理会,像是执念一样的,只是想把乔乔从藤蔓中拉出来。

    藤蔓的力气要比洛洛的力气要大,他这样拉根本不管用,反倒两人是越来越被往下拉去。

    洛洛低下头,看向已经快要伸向了头的藤蔓,眸子里突然闪过了一丝蓝光 周围突然开始聚集了狂风。

    乔乔一愣,抬头,看向了正拉着自己的洛洛。海蓝色的眸子里他看到了前所未有的东西——那份想要保护自己的决心。

    乔乔顿了顿,扫了一眼周围,蓝色的狂风竟然显现在了他的眼前。照理说,风的轨迹他是看不见的,只有身为风神之子的洛洛才能看到这风的轨迹。但是,这蓝色的轨迹竟然像实物一样的展现在了他的眼前。

    等等,不对……

    仔细的去看它,这竟然是好几把蓝色的剑,而这轨迹是剑气形成的!

    是御风之剑!

    围绕在两人周围的御风之剑渐渐的向藤蔓逼近,最后全都聚集在了一起,指向了乔乔身下一直拉着他的藤蔓处。下一瞬间,剑全都刺了过去,斩断的那些蠕动着的藤蔓。一根根被斩断的藤蔓掉在了地上,并且不再增多和移动。

    洛洛见藤蔓并没有再增多的趋势,便将乔乔放回了地上,因为被捆住时的无力,现在的他一碰到地面就瘫坐了下来。随后,洛洛看向了那个阻拦的藤蔓。两把御风之剑朝着藤蔓划了两道,蓝色的剑气从剑上划出,在藤蔓上留下了两道刀痕并迅速的崩塌。

    两人看去,对面的情况也不算乐观。

    虽然乔伊有光刃,黑斯廷又用的是火球。但是这藤蔓在被斩断都还会再来,而且,就算被烧,这火,也不会蔓延。光是这两种情况就已经让两人很头疼了。

    在看见藤蔓被斩断的一瞬间,乔伊顿了一会儿,随后立马转过头去。他的手被藤蔓拉住,原本握着的两把光刃也掉在了地上,随后就消失了。

    糟糕,分神了。

    正当黑斯廷想要冲过去帮忙的时候,御风之剑突然冲了过去,斩断了那几根缠着乔伊的藤蔓。黑斯廷一愣,微微转头,看向了洛洛,而他看到的却是散发着蓝色光芒的海蓝色眼睛。这光芒很弱,却也不至于肉眼看不见。

    乔伊揉了揉自己的手腕后,随后看向了洛洛。但是他并没有看到洛洛的眼睛,因为一人突然出现而挡住了他的视线,乔伊微微抬头,对上了天蓝色的眼睛。

    哎呀……

    “我没事,倒是洛洛。那是御风之剑吧。”

    黑斯廷不语,点了点头。

    而保护罩内的四人,都惊叹了起来,更别说洛基了。

    御风之剑,剑如其名,它能够驾驭风。但是,只有风神有血亲关系的人才能召唤的剑,就比如风神本人,或者他的孩子洛基和洛洛。但御风之剑也是有灵性的剑,他不会随便选择一个人,他会默默的观察,在最后一刻才决定要不要选择那人。

    既然洛洛能随心所欲的使唤御风之剑,这说明御风之剑选择了他。

    思考到这里,突如其来的如同玻璃一般破碎的声音打断了他,并刺着所有人的耳朵。洛基捂着耳朵,抬头,看到了正在破碎的保护罩。

    突然听见这刺耳的杂音的时候,乔乔四人也是捂着耳朵诧异的看着周围,却在雕像前看到了一个正在破碎着的保护罩。

    保护罩破碎的声音戛然而止,而夜夜他们也出现在了四人的眼前,还有霍曦司。乔伊发现,在保护罩破碎之后看到的雕像的位置,竟然没有任何的东西。

    “通过测试了,四位。”

    霍曦司开口,并鼓起了掌,手掌拍打的声音回荡在整个光暗神域。但是他迎接的却是两道犀利的目光——来自洛洛和黑斯廷的犀利的目光。

    霍曦司僵住了笑容,皱了皱眉。

    这俩人……某种意义上来说真像。

    “对于这些藤蔓的事情我感到抱歉,但是我不得不这么做。”霍曦司的表情突然收回,看向了四人。“不过这样,我也就能确认,光暗之力能很好的传承给夜夜了。”

    “明明是传承给夜夜,那为什么要测试乔乔他们呢?”

    一旁的阳阳突然发问。

    霍曦司笑了笑,只是说了八个字:

    “光暗之力,因人而异。”

    乔伊瞬间就明白了这句话的意义,黑斯廷也一样。

    刚才霍曦司的测试肯定是为了测试他们四个人身上所具有的品质,而且光暗之力,因人而异,因别人而异。大概是因为光暗之力会因为别人而改变光暗之力的性质吧,若周围都是好的人,光暗之力会是平衡的、强大的,若都是坏的有邪念的,则反之。

    霍曦司举起了手,手中突然出现了一个白色的光球,光球周围,还有黑色的光点在飘荡着。霍曦司将手举到了夜夜面前,光球化成了光圈围绕在了夜夜的周围,最后消失不见。

    夜夜脚底下的紫色光圈瞬间强烈了起来,变的和关关一样了。

    就在霍曦司刚想要转身离开的时候,又转过了头,看向了乔乔,并指了指结界口。

    “好像有朋友来了哦?”

    乔乔半信半疑,和洛洛一起来到了光暗神域的入口。

    在内部,能依稀的看到入口的外面,是一个熟悉的人影。金色的长发,粉色的短裙,那不就是乔娜吗!

    乔乔从结界口探出了一个头,想要与乔娜打招呼,但是他没有想到,乔娜看不见结界内的样子,所以,她看到的是乔乔的一个头,没有下半身的样子。

    她黑着脸拿起了法杖,似乎想要对面前的这个头打过去。乔乔慌了,赶紧把头缩了回去。他看向了一旁的洛洛,而洛洛陷入了沉思。

    “你们可以离开这里了。”霍曦司顿了顿,随后又继续说:“这里已经没有可以帮助你们的东西了。”

    乔乔看了一眼其他人,其他人点了点头。他们一起踏出了结界,迎接他们的是一脸疑惑的乔娜。

    但是,乔乔在看到乔娜的时候,看到的却是依然还在回避着他的眼神。

    乔伊从后面走到了乔乔身边,看向了面前的乔娜。而乔娜只是看着地面,并没有直视他们。

    “……哥。”

    许久,她才开口。乔乔有些欣喜的看着她。

    原本的乔娜就是连他们见都不想见的,现在却主动找上门来。这对乔乔来说真的是有些惊喜加意外了。

    “……对不起。”

    良久,她才开口。乔娜看向了别处,似乎是不想对上他们两人的眼睛。

    两人笑了笑,乔伊伸出了手,摸了摸她的头。乔娜顿了顿,拥了上去。

    一家三人团聚这件事,是乔乔怎么也没有想过的,尽管他坚信,乔娜没有死。然而对于解开乔伊记忆的封印这件事,他却是认为这肯定是必然的,只是时间的问题罢了。

    tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER