主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【热派】存在的价值(19)

贴吧的长篇文之一,唯一一篇完结的文。
先已整理完毕准备搬运到老福特来
cp主洛乔黑乔副夜关
全文看tag
————————————————————————————————
    19.

    白光闪烁,黑斯廷眯起了眼睛。待白光闪过,他缓慢的睁开了眼睛。他微微一愣,看向了周围。

    这是一片寸草不生的土地,只有大块大块的石头和已经不知道枯死了有多久了的枯木。周围一片寂静,基本上听不见什么声音,除了时不时传来的乌鸦叫声,还有一直都昏暗着的天空。

    黑斯廷皱起了眉头,原来乔伊内心的梦境竟然会是这么黑暗。

    突然一吓,将黑斯廷从思考中拉了回来。他警惕的转过头去,看向了距离自己最近的石块。从石块后面传来了来自的哭声,这哭声引的黑斯廷一愣。

    在这个梦境里的,除了乔伊或者与乔伊有关的人,还会有其他人吗?

    应该是不可能的。

    黑斯廷走近了石块,看向了石块的后面。一个看上去只有4岁的孩子引起了黑斯廷的注意。他橙色的头发凌乱的披散在了自己的肩上,脸上似乎还有汗水流出来。

    他大口大口的喘着气,似乎是经过了大范围的跑步一样。但是他还在哄怀中的一个只有两岁的孩子,让他不要哭。

    凭着两个孩子额头的额纹,黑斯廷认出了他们便是小时候乔乔和乔伊。

    “呜呜呜……”

    “乔乔,不要哭了,乖,妈妈和爸爸马上会带着妹妹来接我们的,相信哥哥好不好?”

    小乔伊无奈的挤出来一个笑容,对着小乔乔笑了笑,后者也渐渐没有了哭声。

    小乔伊无奈的叹了口气,看向了别处。黑斯廷猛然注意到了,来自他的眼神中的恐惧。

    只有4岁的乔伊,却感觉要比同岁的孩子要成熟许多,也不知道他们到底是经历了什么事情。

    尽管黑斯廷的动作再轻,还是引的小乔伊注意到了他的存在。小乔伊快速转过头,警惕的看着黑斯廷。他的眼中充满了对黑斯廷的恐惧和紧张,他抱紧了怀中的只有2岁的乔乔。

    黑斯廷愣了愣。

    他是有多久没有看过这样子的乔伊的眼神了啊,还是说,就根本没有看到过呢。

    在他的眼中,乔伊是那种从来不会把除了温柔以外的感情从眼神中流露出来。就算有,也只有在他和黑斯廷两人共处的时候。

    然而,梦境里的乔伊,根本就不认识黑斯廷啊,甚至,还有可能会把黑斯廷当做自己的敌人。

    “你、你是谁!”小乔伊顿了顿,见黑斯廷没有要回答的样子,他又继续说:“不要去找爸爸和妈妈、也、也不要找我弟弟的麻烦!”

    “为什么。”

    出于疑心,黑斯廷突然问了这么一个问题。小乔伊一愣,轻咬嘴唇,随后又惊恐的看着黑斯廷。

    “因为、因为本源之力在我这!”

    黑斯廷一顿,看了一眼乔乔。

    是啊,小的时候是有那么一段时间里,本源之力是在乔伊身上的啊。而魔王和精灵王都想要得到这股力量,不惜一切的。

    “我不会伤害你的家人。”语毕,小乔伊诧异了,他看着黑斯廷,眼神中还是少不了对他的恐惧。似乎是为了告诉他,自己不会伤害他们,他又更具体的解释了起来。“我不要本源之力。”

    正常的情况下,这种话,应该是那种骗人的话语,这个时候,从黑斯廷的口中说出,竟然让小乔伊感到了谜一般的安心。

    “真、真的吗?”

    “真的。”

    黑斯廷嘴角微微上扬,朝着小乔伊笑了笑。

    果然还是一个小孩子的心理。

    见小乔伊的眼神中的恐惧渐渐地消失,并且渐渐地明亮了起来。黑斯廷是小乔伊遇到的第一个找到他却不要本源之力的人。

    小乔伊感觉自己的眼睛热热的,眼泪源源不断的从眼眶里溢了出来,滴在了小乔乔的脸上。小乔乔伸出了手,想要帮乔伊擦干眼泪,可是因为自己的手不够长,够不到。

    小乔伊伸出了一只手,想要擦干自己的眼泪。

    黑斯廷也伸出了一只手,伸向了小乔伊。小乔伊一愣,本能的往后一靠。原本以为黑斯廷会做些什么事,结果却感受到了一只纤细的手正在拭干着自己眼角的泪珠。小乔伊睁开了眼,看着黑斯廷看着自己的眼神,他愣了愣。

    随后,黑斯廷将小乔伊拥入了怀中。后者一愣,眼泪没有干,反倒越来越多,越来越多。

    “没、没有人、会这么帮我、擦眼泪、也没、没有人会、抱我……”

    伴随着呜咽声,小乔伊断断续续的说着。

    黑斯廷摸了摸他的头,闭上了眼。

    乔乔站在了床边,看着乔伊,看见他额头上紫色的印记淡了下来,变成了红色的印记。但是,两人依然都没有什么动静,依然趴在那里。

    静伊若有所思的样子看着两人,片刻后,走向了门外。

    门口的夜夜和关关正警惕的看着周围,似乎是在警戒周围的人。但是,他们在的地方都是十分隐蔽的,周围都没有什么人。

    静伊便让两人进来,随后她展开了结界。

    这个结界可以让他们不被别人看见,就算发出很大的声响,只要是在结界内,都不会被发现。

    一直到这个时候,静伊才将她的斗篷取了下来,挂在了门口的架子上。她橙色的长发散在了背上,橙色的眸子十分的明亮,额头上的和乔乔一样的额纹被刘海挡住了。

    众人一愣,不得不说,她长得几乎和乔伊一模一样。

    “一路上,辛苦了。”

    静伊看向了乔乔,对着他笑了笑。

    乔乔一愣,难道,她真的是……

    “什……”

    “才几年不见,就不记得我了吗?”

    “妈……妈?”

     这次开口的是乔娜了,她看得见,在她橙色的刘海下的那个专属于乔家的额纹。

    她本以为静伊已经死了,却没有想到她还活着,甚至还救了他们一命。

    静伊走了过来,一把揽过乔娜和乔乔,将两人拥入自己怀中。

    阳阳和萧萧两人不禁显得有些羡慕,他们两人都是无法与父母相见的人,所以他们十分羡慕与母亲相遇的乔乔乔娜两人。

    相对于父亲还在的夜夜和关关就没有什么感觉了,而洛洛只是看着回抱着静伊的乔乔,微微的扬起了嘴角。

    洛洛和洛基可以说是最不一样的了,他们的父母全都健在,也不像阳萧两人那样会离家出走,也不像乔乔他们那样父亲已死,母亲也在下落不明后的好几年才找回。

    他们风神一家可以说是最平淡的一家了。

    tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER