主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】错乱(1)

。是三对忘羡

。这次是真的纯属做梦时外加看完两对忘羡之后的脑洞

。三对称呼
重生后的羡羡和汪叽——魏无羡和蓝忘机
老祖羡和那个时期的汪叽——魏婴和蓝湛
求学时期后的羡羡和汪叽——小魏婴和小蓝湛
(其实想过莫玄羽但是怎么想怎么写怎么怪就这样了)

。主剧情向 感情戏少 因为我不会写(。

。是管我填不填坑先挖了再说系列(什么

。时间线是整本书结束后










1.

一番事情之后,整个修真界才真正的平静了下来。

魏无羡与蓝忘机两人真的隐居了,他们隐居在了一座山上。但虽说是隐居,但两人还是经常出没于夜猎之中,看看四大家族的后辈们,也暗中保护着他们,同时继续蓝忘机逢乱必出的美名。

经管魏无羡也还是被他们一通臭骂,说是迷了蓝忘机的眼,哪里有乱哪里就有他。

这一次,因为蓝家小辈们不知怎么的惹上了一个大麻烦,连魏无羡一人都无法彻底解决。一直到最后,魏无羡让蓝忘机出手,两人才将这鬼祟制服,被蓝忘机收服。

蓝忘机提出要将这鬼祟亲自带回蓝家,魏无羡觉得有理,毕竟魏无羡一人都无法完全抑制住,便只能由蓝忘机带回蓝家再作商议。

而魏无羡则没打算去云深不知处,虽然他很想跟着蓝忘机一起,但是他后来还是选择回到他们隐居在那座山上的房子里。

一开始蓝忘机不同意,最后不知怎的,又同意了。

魏无羡走到了那座山的山脚下之后,蓝忘机这才放心前往云深不知处。

魏无羡无奈的笑笑,若不是他这具身体灵力太低,蓝湛也不会这样担心吧。

他走到了两人隐居的房屋之前,站在门口许久没有开门,似乎是在思考些什么。

魏无羡忽的想起了自己重生之后蓝忘机待自己的种种,随后又无奈的笑了笑。

就在这时,房门竟然,自己打开了。

魏无羡猛的看向了房门。

不对啊这个地方只有他和蓝忘机知道怎么在房间内还会有其他人?!

门开的瞬间魏无羡这样想着,却在开了之后,瞬间愣在原地。

“蓝蓝蓝蓝湛?!”

魏无羡大吃一惊,打量着开门的蓝湛。

蓝湛他不是已经去云深不知处了吗?怎么又会在这里呢?

“谁。”

对方语出,却使得魏无羡冷静了下来。

不对,有些不对。

蓝湛严肃的看着盯着自己看的出神的魏无羡,似乎就差避尘出鞘了。

他看上去或许真的与蓝忘机很像,但是他似乎看上去又没有蓝忘机一般的经历过各种事情的成熟。他脸上一副老婆跑了的表情倒是让魏无羡有点好笑。

他猜了个大概,这个蓝湛应当是十几年前的蓝湛,虽然有些不可思议但魏无羡还是觉得应该是这样的。

“我?我是你道侣啊,二哥哥。”

魏无羡嬉笑着,眯起了好看的桃花眼。

不知道是不是哪个幻境,不过既然是幻境,那就逗他玩玩好了。

但他记得那貘香炉已经放回蓝家藏书阁了,应该不关貘香炉的事,毕竟他和蓝忘机也有一段日子没有在睡觉的时候用貘香炉了。

“……”

“什么人。”

魏无羡只见得蓝湛微微张嘴,似乎是想要说些什么东西似得,随后,就被魏无羡身后传来的声音给打断了。

这次声音听上去就有些稚嫩,大致也就十五六岁的样子,但是如果细细听去,似乎又有一丝熟悉。

魏无羡又是一惊,他快速转过头,却看见了比自己要微微矮一些的白衣人站在了自己的身后。

熟悉的蓝家校服,额头上的卷云纹抹额,腰间的那把带着绿色玉佩的剑穗,还有背上的那被布袋包裹起来的不知道什么东西。

对方琉色的眼瞳上下打量着魏无羡,这样如同冰山一般的面瘫不就是小时的蓝湛嘛!

魏无羡打量着小蓝湛,哪里都透露着一股年少时的稚嫩,和魏无羡身后那个蓝湛截然不同。

怎么回事?幻境会分裂出两个蓝湛吗?

魏无羡十分用力的掐了一下一下自己,很疼,十分疼,四周也没有任何反应。

平时的幻境若魏无羡自掐周围多多少少会朦胧一下子,这个竟然没有。他迎来了两人疑惑的眼光。

这时,魏无羡转过身,看向了蓝湛,却发现他的眼中似乎透露着一股对小蓝湛诧异的样子。

“嗯…所以你们都说说你们是怎么来的?”

思考无果,只得问问这两人是如何到这里来的,或许能从中找到一丝信息。

“与友人分散后忽到此。”

是蓝湛先开的口。

魏无羡倒是没想到这个时候的蓝湛竟然这么快就回答了他的问题,他摸了摸下巴。

魏无羡则猜着这个友人,大致是指自己了。

对于以前的蓝忘机魏无羡还真的没怎么看得见什么朋友,毕竟一副不随意让其他人接近自己的样子,就算有想要和他认识的人也被拒之门外了吧。

而且“忽到此”,忽然就来到了这里,想必也是有什么东西带他来的,毕竟他不认为以前的蓝忘机会知道有这么一座山。

随后他转头看向了小蓝湛。

小蓝湛似乎无意回答,别过头去不知道在看些什么,反正就是不看蓝湛和魏无羡。

反倒是小的蓝湛更难搞么,魏无羡不禁感叹道。

正当他想要开始用他的强迫手段的时候,他身后的蓝湛开口了。

“云深不知处在哪。”

云深不知处?

对呀,去云深不知处找蓝湛就好了呀。

魏无羡恍然大悟,对着蓝湛笑了笑。

“这里离云深不知处挺近的!往这边走就是了!”

魏无羡笑嘻嘻的答道。

谁都看得出来他是想让两个蓝湛都去云深不知处,一来说不定蓝忘机知道些什么,二来或许让蓝曦臣来解释这件事这两个蓝湛会更加相信一点?

他内心突然有了一种令他自己也诧异的想法,随后他摇了摇头,抛之脑后,只是自顾自的向前走去,也没看蓝湛和小蓝湛跟没跟上来。

但他知道这两人肯定是会跟上来的,便也没有走着走着就回头。

他可不会御剑,两个蓝湛都会御剑跟上他那可是秒秒钟的事。






与此同时的蓝忘机也到达了云深不知处,他随手吩咐了下去,几个小辈便通通离开,而他带着装着邪祟的锁灵囊,准备前往寒室。

他想将这邪祟交给蓝曦臣处理。

路过客房,便听到了杯子被扔到地上时破碎的声音。整个云深不知处都十分寂静,这一声响,竟引的周围不少蓝家弟子面面相觑,想知道客室发生了些什么。

但无奈蓝忘机在这里,他看了一眼周围的弟子,那些弟子门马上就快速离开去忙自己的事去。

蓝忘机走到了客室门口,正准备敲门,便听到了蓝思追的声音。

“魏前辈冷静一下……”

蓝思追并不在与蓝忘机同归的那队小辈当中,他今日在云深不知处听课,只是这时竟然在客室。

但蓝忘机并不在意这些,他的重点完全放在了蓝思追所叫的人的名字。

他十分果断的打开了门,脸上本就面无表情现在看来更是冰冷了一些。

桌子上放了两个杯子和一壶茶,热气腾腾的似乎是刚刚才煮好送上来。桌子底下便是刚刚那个被砸碎的杯子,蓝思追站在原地手忙脚乱的不知道到底是要让眼前人平息愤怒还是去收拾地上破碎的杯子。

蓝曦臣也在,他微微侧着身,欲安慰愤怒的那人,却不知要如何开口。

他口中的“魏前辈”正站在了两人的对面。他身着一身黑衣,暗红色的花边点缀在黑衣的边上很是好看,黑色长发披散了下来,很是凌乱,后边一条红色的发带隐藏在了头发之中却很是明显。

他的表情看上去有些愤怒,眼睛红的厉害,黑子的笛子被他紧紧握在手中,似乎随时要吹响它。

蓝忘机这一开门,便将所有人的注意都吸引了去,蓝曦臣转过身,两人流露出了尴尬之情。

蓝忘机对着蓝曦臣行了一礼,随后将客房门关上。

“兄长。”

蓝曦臣摇了摇头。

“忘机,我也不知发生了什么啊,是思追找我来的,我这才发现有两位无羡。”

蓝忘机这才扫了一眼四周,他发现原来方才自己少看一人。

那人站在了蓝思追的旁边,与他差不多高。马尾高高的用红色的发带扎起,身着江家的校服却是黑红边的,腰间的佩剑突兀的落入蓝忘机眼中。

的确,是魏无羡,两个魏无羡。但是准确来说,一个是夷陵老祖魏无羡,而另一个,是云梦江氏魏无羡。

蓝忘机皱起了眉头。

tbc.








蓝大:以前的弟妹在砸家怎么办我现在很慌

评论 ( 1 )
热度 ( 271 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER