主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】错乱(2)

。三对忘羡的称呼
重生后的羡羡和汪叽——魏无羡和蓝忘机
老祖羡和那个时期的汪叽——魏婴和蓝湛
求学时期后的羡羡和汪叽——小魏婴和小蓝湛

。主剧情向 感情戏少 因为我不会写(。

。真的剧情向……吧大概 但我真的不会感情戏

。什么都别问 好好看文 我会在文里解释全部 实在不清楚再问

。因为语文老师的鼓励而疯狂产粮的我(x)

。我只产量 我只知道忘羡他们很好 我想要他们好 仅此而已






2.

闻言,魏婴倒是皱了皱眉。

他本以为,蓝曦臣看上去成熟了一些是他的错觉,可他发现,这个蓝忘机也和他看到的不太一样多了。

平时一直板着脸的他,这时竟然脸色微微有些变动了。看上去,竟然有些欣喜和诧异?

“既然含光君也在,蓝宗主不如给魏某一个交代?”

魏婴是忽然就来到了静室的。

他本来是在路上遇到了蓝湛,想着叙叙旧就去一家小菜馆吃了点东西,最后是他先离开的。他才踏出店门一步,便感觉到一股头晕目眩之意。

这感觉也只有一瞬间,随后他闭起眼睛揉了揉太阳穴之后,睁眼就来到了静室。

他以为这是蓝湛为了把他带到蓝家的小把戏。

随后他看见了小魏婴。

他还是以为这是蓝家搞出来的幻境,可后来发现似乎并没有那么简单。

“魏公子,蓝某是真不知。”蓝曦臣摇了摇头。“若真是无意间来到这里,我也只能说你来的时空,不对了。”

“时空?蓝宗主此言何意。”

“这里对于你的时空,应是十三年后了。”

魏婴一愣,他看向了一旁的蓝忘机,只是见他死死的盯着自己,良久,才微微颔首。

“对小魏公子来说应是二十年后的了。”

蓝曦臣对着小魏婴微微一笑,笑的后者竟一时不知要说些什么。

“既然如此,蓝宗主能否让我见见,十三年后的自己?”

魏婴只是随口说了一句,看向了两人,竟看到了蓝忘机的脸色刷的一下就瞬间白了下来。

蓝曦臣向着蓝忘机投去了一个担心的眼神,后者白着脸,嘴唇禁闭,似乎是在回想些什么。

一旁的蓝思追在整理破碎的杯子的手也停了停,也向着蓝忘机投去了一个担忧的眼神,随后又继续收拾杯子。

许久,五人都不再说话。

魏婴有一瞬间觉得自己似乎说错了什么话。

但是他这样想着确实没错,既然是十三年后,那也应该能看见十三年后的自己。

除非……

“蓝湛?”

声音是从外面传来的,魏婴和小魏婴疑惑的向门外的一个黑色的身影看去。

声音不让两人感到熟悉,但其他人都是一惊。

蓝思追边整理着碎片,便心中欣喜了一下。

蓝忘机来到门口,打开了客室的门。

魏无羡正站在了门口,身后跟着两人。蓝忘机细细看去,发现竟是两个自己。

两人隐居的地方离云深不知处很近,若是魏无羡在蓝忘机离开之后就遇见了这两个自己,按照他正常的走路速度,也差不多这个时候到达云深不知处了。

“魏……”

“诶诶诶……”

蓝忘机还没开口,便捂住了他的嘴,拉到了蓝曦臣的边上。

蓝曦臣笑着,将蓝湛和小蓝湛请了进来,随后关上了客室的门。

随后他走到魏无羡和蓝忘机旁边,看看魏无羡想要说什么。后者却又将那边的思追拉了过来,蓝思追一脸疑惑的看向了魏无羡。

“魏前辈?”

蓝思追乖乖的小声道。

“诶,别这么叫我,叫我莫前辈。”

魏无羡嘻嘻的笑着,第三人道。

“莫玄羽吗?为什么?”

“刚才逗了逗两个蓝湛,说我是莫玄羽……”

蓝忘机皱眉,蓝曦臣和蓝思追尴尬一笑。

很有魏前辈的作风呢……蓝思追默默想到。

四人再看向一旁,小魏婴和小蓝湛已经打成一片,而魏婴和蓝湛则是尴尬的互相看了一眼,便不在说些什么了。

蓝思追倒是奇怪,原来当时的蓝忘机和魏无羡关系有这么差吗。毕竟他当时想起,魏无羡带着他下山遇到蓝忘机的时候,两人的关系看上去不是很差。

只是现在看的,不明真相的人当真以为他们是水火不容。

蓝忘机淡淡的看向了魏婴,似乎是将他整个人都大量了个遍,想将他看穿一样。

魏无羡注意到了蓝忘机的眼神,倒也无所谓。毕竟那是生前的自己,蓝湛他定是还想再看看生前的自己。

然后这样想着的魏无羡却没注意到蓝忘机在看完魏婴之后投来的眼神,一直到蓝忘机将他的手牵起,魏无羡才看向了蓝忘机。

二哥哥怎么啦?看到以前的我不高兴吗?

魏无羡为不打破沉默,做着口型的问蓝忘机。

蓝忘机摇了摇头。

再看向魏婴和蓝湛那边,魏婴始终没有把手中的陈情放下半分,这说明他对蓝忘机的警惕也还未消。

但是魏婴倒是奇怪这个蓝忘机身边的人,他在仙门百家之中也没见过这个人,不过就算见过也没有任何的印象就是了。未来的蓝忘机竟然对他是宠溺万分。

魏婴是通过眼神看出来的,不知是不是那人的原因,蓝忘机的表情竟然也好懂多了。

蓝湛看见了魏婴自然是想要站到他的旁边,只是魏婴那副他随时靠近自己就会吹奏陈情的样子,让蓝湛着实有些烦躁。

倒不是因为他会召唤走尸,只是他若是继续吹奏陈情,情绪只怕是会不稳,到时候他自己也会受到反噬的伤害。

一旁的小魏婴和小蓝湛就很热闹了。

小魏婴时不时的问东问西,想到什么就说什么,一副年少天真的模样。小蓝湛无非是答“无聊”“轻狂”一些令所有人都眼熟的回答罢了。

似乎是调戏小蓝湛尽兴了,他这才视线投向其他人。

他扫了一眼那边不合的魏婴和蓝湛,随后又看向了蓝忘机和魏无羡。

最后他的目光定在了魏无羡身上。

莫玄羽的样子是不管哪一世的魏无羡都是没见过的,而且他又与蓝忘机走的如此之近,他都已经开始怀疑这人是不是蓝忘机的道侣了。

魏无羡看着小魏婴看着自己,嘿嘿笑着,朝着他和魏婴行了一礼。

“莫玄羽,蓝湛的道侣。”

蓝湛和小蓝湛介是一惊,特别是小蓝湛。

魏婴和小魏婴也是大吃一惊,像是没想到他的道侣是个男的似得。

“几位这样待着也不好,我让门生理出两间内室,四位自行分配一下可否?”

蓝曦臣最后开口,打破了沉默,微微一笑。

魏婴倒是皱了个眉,有些在意,其他三人到不说什么,觉得无所谓。

“蓝宗主只能收拾出两间内室吗。”

魏婴开口道。

“是只有两间空着的内室。”

“……”

tbc.





思追儿:这杯子我收拾了一章还没收拾完(?)

评论 ( 7 )
热度 ( 168 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER