主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】互换乎?(3)

。云梦江氏大弟子被捡叽×姑苏蓝氏二公子羡

。是 @朝花夕拾 小可爱的点梗

。是水行渊剧情 可以不看 没什么大碍 只是想写









3.

一行人浩浩荡荡的来到了彩衣镇之中,游玩了一阵子之后,又顺着水路,来到了碧灵湖中央。

碧灵湖很大,水面十分平静,没有一点点波澜。几艘船行驶过后,在掀起了一小阵波澜之后,再次恢复了平静。

湖中央早已经有几名蓝家弟子在此布网等待,似乎是蓝曦臣和魏无羡在等的时候,就吩咐下去的。

蓝忘机撑着竹竿,缓缓的行驶着小船,他忽然的抬起了杆子,几根像头发一样的丝缠在了竹竿上,随后滑落在水中。

“泽芜君。二公子。”

为首的蓝家弟子向着蓝曦臣和魏无羡行了一礼,蓝曦臣点了点头。

“可有捉到什么?”

“回泽芜君,方才收网一连捉了十几只,水鬼,已经让人去彩衣镇确认是否当地镇民。”

蓝家弟子这才语毕,身后又传来水花的声音,众人回过头去,这才发现又是两名蓝家弟子。

这两名便是方才去彩衣镇上辨认的蓝家弟子。

两人行了一礼,对着蓝曦臣行了一礼,又开始解释道。他们说,水鬼尸体都已经让镇上的居民认领过了,没有人认识这些尸体。

况且彩衣镇的居民应当都是熟知水性的,应当不会死那么多人,可这水鬼数量是真的太多。而且水祟特别会认地,也应当不是从其他地方飘来的。

几人讨论之间,竟传来了轻声的水声。这水声不像别的,倒像是什么东西往水下一沉的声音。蓝忘机扫了一眼周围,不语。

忽的竹竿出水声,引的众人全都向后转去。竟是蓝忘机将竹竿打出水面,径直的向着魏无羡打去。

魏无羡一惊,放下了手中的竹竿就是向上一跃,调了距离他最近的蓝曦臣的船跳了上去。

才站稳,魏无羡向着蓝忘机看去。

“蓝湛!!”

没有理他。

蓝忘机掠起竹竿往魏无羡曾待着的船下戳去,才下戳一小部分,又猛的用力抬起。

整个船被竹竿和蓝忘机的大力给整个带起,连着在空中翻了好几个身,最后才在反向的落在了水中,船底翻了过来。令人差异的是,竟有好几只水鬼趴在了船底低声吼着。

魏无羡一惊,蓝曦臣快速拿出符,那好几只水鬼便消散了。

“蓝公子怎得知道阿羡的船底有水鬼?”

“吃水不对。”

蓝忘机看了一眼船头。

“哦!我知道了,因为水鬼趴在船底,所以我的船载的就不止我一个人的分量了,还有水果的,船会下沉一小部分,对不对?”

魏无羡抢答道,蓝忘机撇了他两眼,微微点头。

前者开心的笑了出来,这也算是他第一次看到蓝忘机对自己点头认可吧。

不过也是,他说方才怎么感觉船突然晃了一下,他本以为是撞到了水底的什么东西,便也不去理会。

“网!网动了!”

一旁的蓝家弟子大喊道,闻声看去,那张仙网竟然有了剧烈的动静。魏无羡拔出了剑,就向着仙网刺去,红色的光一闪,便刺入水中。

谁知,一旁的一位蓝家小辈竟也拔出了剑,御剑就往水中刺去。结果,不一会儿就断了与剑的联系。那名蓝家弟子的表情又慌了不少,同时也遭到了一旁的为首的蓝家弟子的责骂。

魏无羡的剑回了他的身边,结果竟然捞上来了一件衣服。

魏无羡咦了一声,但是他在水中看到的,的确只是一件衣服而已。

“上来了!有水鬼上来了!”

一声尖叫,所有人的注意都被吸引了去,无数只的鬼手忽的从水中伸出,扒向了所有人的船。

蓝曦臣和蓝忘机见势不妙,也取出剑,将这些鬼手一只只都砍下,一阵子竟然也没有了任何的动静。

水面又恢复了一阵平静。

“此剑何名。”

蓝忘机的船竟缓缓的驶到了魏无羡的旁边,他静静的看着被魏无羡收起来的剑,问道。

“随便。”

魏无羡答道,他还看了一眼蓝忘机,见蓝忘机皱起了眉头,以为他没有听到,便又答了一遍。

“随便。”

“此剑有灵,随意称呼,大为不敬。”

然后魏无羡就嗤笑了出来。

“唉~又不是真叫你随便叫,是这把剑真的就叫随便。”魏无羡举起了剑鞘,剑鞘上当真刻了两个字——随便。“当年铸剑取字时,兄长问我要取什么名字,我想了半天每一个满意的,就说了一句随便。谁知当剑铸出来的时候,剑鞘上就被刻了随便二字。”

“荒唐。”

蓝忘机别过头去,不理会他。

魏无羡心中嘻嘻笑道。

忽的,蓝忘机的船边传来了一阵小小的水声,两人皆是一惊,蓝忘机快速反应过来,还未等魏无羡告诉他,剑便已经出鞘,向着水中刺去。

谁知,剑有很快完好无损的回到了蓝忘机的手中。

他快速抬起头,收回了剑,对魏无羡和蓝曦臣道:“快些离开此处。”

“可是有什么问题?”

“水中之物是故意把我们引到这里来的。”

语毕,蓝色的水面就忽的渐渐的变成了深绿色的,越来越嘈杂的水声不断的响起,引发了一阵阵的波澜,所有的船都开始晃荡了起来。

几人慌张的看着水面忽然不平静了起来,渐渐的形成了一个巨大的漩涡,强势的似要把所有人都吸进去一样。

“全部御剑而行。”

一声令下,所有人全都御剑行于水面上方,所有人站着的船,全都因为这强劲的漩涡而吸的粉碎。

魏无羡向下一撇,恰巧撇到了方才那个跟着蓝忘机一起御剑刺水佩剑却没有回来的蓝家弟子。他的剑在水中不知所踪已召不回来了,自然是无法御剑,只能干站在船上,四处张望着。

见水已经漫过了他的鞋,他这才向着蓝曦臣和魏无羡投过去一个求救的眼神。可惜了蓝曦臣正盯着水中的漩涡看去,并没有注意到他的眼神。

魏无羡看见了,便御剑下滑,伸出了手,欲将这人拉起,那名弟子也抓住了他的手,可水中邪祟早已伸出了一只只鬼手,抓着他的裤脚不放,好似要将他拖下水才好。

魏无羡的力气不算很大,但也不小,御剑两人一同应是绰绰有余。可这水下的邪祟竟然还有着出奇的力气,将两人往下拉,魏无羡拉不过他它,两人一剑正向着水面沉去。

就在剑马上要贴近水面之时,忽的感到衣领子被人一拉,两人竟被一同拉出了水面,而且还在缓缓上升。

魏无羡抬头看去,看到了蓝忘机面不改色的,抓着自己的衣领子正御剑缓缓往上飞去。

虽然早有听说……但蓝湛的力气也太大了吧!

魏无羡不禁感叹道。

“尽快离开。”

蓝曦臣一声令下,一群蓝家小辈跟着他回到了最近的岸边。

tbc.

评论 ( 6 )
热度 ( 72 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER