主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】魂(2)

。老祖死后成为鬼魂的十三年


。你羡生日倒计时超短篇


。对不起我又起名废了


。倒计时2/7  每天一篇  超短注意
















2.


他顺着声音飘了过去,声音是从后山传来的。


他寻了一阵子,终于找到了弹琴者——也是一位蓝家弟子。


魏无羡好好的打量了一般这位蓝家弟子,看上去应当和他死前的岁数差不多,额头也是有那种纹路的抹额。


他端坐在后山的一块石头上,黑色平坦的长发顺着他的背,白色的抹额在这黑色的长发之中很是明显。


他闭着眼,身前放着一把琴,这琴魏无羡很喜欢,不知道为什么,可能觉得这琴能让他安心罢。手中的动作停停动动,每一次动作都会在琴弦上留下一阵颤动,而每次一次颤动,都会伴随着萧瑟的琴声。


魏无羡飘到了一旁,向着他看去。


琴声很好听,却也很是凄凉,让人有种感觉不到的悲伤,魏无羡第一次有了想要流眼泪的感觉,但他并没有流出来。


之后,魏无羡就待在了后山。


他并不打算跟着这个人回云深不知处,他觉得跟着人家看别人的隐私这很不好。


魏无羡每天都能看见这个人带着琴来到这块石头上,端坐、摆琴、弹琴,弹的内容几乎一模一样。而且几乎每天都很准时,即便有些时候不准时,过些时候他也来了。


魏无羡自然是不懂琴语,也不知他到底是在弹什么。


终于,魏无羡总算是知道了这个人的名字。


那日这人也很准时的过来了,和往日一样,又开始了他的弹琴,还是和往日一样的内容。魏无羡很喜欢听,却也不是很想听。


像他这样的仙人,为何能弹出如此令人感到悲伤的曲子,他到底是经历了什么呢,魏无羡很好奇,可他又不能看别人的记忆,只能每天都听他弹琴。


他还没弹完,从不远处就跑来了一位门生,是抹额没有纹路的那种。


他开口就对着那人说。


含光君。


含光君?


这是他的名字?还是号?


但是不管怎么样魏无羡觉得这个还挺好听的。


然后门生说了几句魏无羡没有听得懂的话语,便看见这位含光君点了点头,收起了琴就离开了。


魏无羡忍不住的还是跟了上去。


tbc.


评论 ( 4 )
热度 ( 49 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER