主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】魂(3)

。老祖死后成为鬼魂的十三年


。你羡生日倒计时超短篇


。对不起我又起名废了


。倒计时3/7  每天一篇  超短注意















3.


他跟着含光君来到了云深不知处的境内,一眼就看到了之前在金麟台看见的那个与之格格不入的人。


魏无羡之所以记他记得这么清楚是因为他的笑,让人感到很和蔼、温柔,感觉是个很温婉的人。而且,长的和含光君真的很像。


那带着含光君的蓝家门生对着他敬了一礼,然后对他说了一句。


蓝宗主。


原来他是姑苏蓝氏的宗主啊。


姑苏蓝氏的宗主是这样温柔的人的啊,还有这位长的这样好看的含光君,突然有些羡慕他们了。


魏无羡正想着,看着含光君对这位蓝宗主也轻轻点了点头。蓝宗主微微一笑,是魏无羡之前在金麟台所看到的一副笑容,却好像带了些安慰。


然后含光君开口了。


兄长。


原来这两人是兄弟啊。


蓝宗主也道。


忘机。


原来,他叫蓝忘机。


是个很好听的名字,魏无羡挺喜欢的。


蓝宗主好像知道蓝忘机每天都会上后山,只是问他怎么提早回来了,而蓝忘机也是如实告诉了他,是这个门生说有有些难对付的邪祟,想请他帮忙,他应下来了,准备去准备东西。


然后蓝宗主让这名门生等回去云深不知处的门口等了,门生点头便离开了。


之后两人又开始谈论了,他们谈论的好像还是个孩子。


说着,他们所说的那个孩子就从旁边跑了过来,抓住了蓝忘机的大腿,一双大眼眨巴眨巴的盯着蓝曦臣,然后微微一笑。


后面跟来了另一个孩子,大喊说不行,那可是含光君,不能无理。


蓝忘机却摇了摇头表示无事,只是摸了摸那个孩子的头,嘴角扬起了没有弧度的笑,至少魏无羡觉得他就是在笑。


另一个孩子他一脸惊恐的站在旁边,似乎因为面前的两个人都是什么大人物一般的,不知道到底现在是该现在就走还是什么。


蓝宗主对着他笑了笑,招了招手,孩子慢慢的走了过去,被他摸了摸头之后,便让他离开了,小孩就红着脸跑掉了。


忘机,听说这孩子是你从乱葬岗带回来的?


蓝宗主蹲下来也摸了摸那个孩子的头,看向了蓝忘机,后者点了点头。


乱葬岗啊?没想到那地方还有孩子活在那里啊?


他之前也有听说,夷陵老祖护着温家余党,在乱葬岗定了居,然后最后被围剿,却遭到万鬼反噬致死,那些温家余党好像也死在了这次围剿之中。他本以为,这些余党都是些什么二十余岁的少年或者姑娘什么的,居然还有小孩子?


这孩子原来的名字叫什么?


蓝宗主继续问道。


温苑。


那你打算给他取什么名?


蓝愿。


蓝宗主微微一笑,道好名字。他还说,他会想办法让叔父同意让他成为蓝家嫡系弟子的,让他放心,蓝忘机点了点头。


随后蓝宗主就离开了,而蓝忘机也带着这个孩子向着另一个方向走了。


tbc.


评论
热度 ( 31 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER