主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】互换乎?(8)

。云梦江氏大弟子被捡叽×姑苏蓝氏二公子羡


。是 @朝花夕拾 小可爱的点梗


。这章开始刷玄武洞副本啦 应该会写个好几章
























8.


云深不知处便这样静养了一个月,许多被烧毁的房屋也开始慢慢的重建起来。


驻留在云深不知处的江澄最先上前帮忙,隔了半个月后,江枫眠也带着魏长泽和藏色散人回了莲花坞,也开始重建被烧毁的莲花坞。


青蘅君在这期间醒了过来,同江澄商量着,最后让江澄带着几名蓝家弟子前去帮莲花坞恢复原样。原本还有些热闹的云深不知处瞬间又静了下来,只有蓝忘机还留在了云深不知处没有同江澄回莲花坞。


青蘅君也最后终于打算出关,开始处理蓝家事务。他听了蓝启仁说了,关于蓝忘机与魏无羡两人的身世——尽管他们都不知道魏无羡到底是谁的孩子。但青蘅君也并不在意,只是觉得这个时候认亲不是时候。


魏无羡到也不奇怪为什么蓝忘机没有回去,既然他的身份蓝启仁都已经知道了,那他也没有理由不留在这里了。但是他倒是奇怪,怎么也没听起他们讨论,他只听得说青蘅君终于打算出关开始管理事务了。


而魏无羡的腿上似乎也好多了,那些紫淤和青肿的部分还是没有消下去,但他也已经可以走路了。


这一日,他正被蓝忘机扶着去云深不知处境内乱逛。


他带着蓝忘机去了他私底下养兔子的地方,还带了蓝忘机去了冷泉,总之好好的逛了一圈。


正走到门口的时候,他们看到了熟悉的红白服。


是温家人来云深不知处了。


魏无羡没有忍住,带着蓝忘机去了客室。


客室内,温家的使者同温晁坐在了家主的位子上,居高临下的看着站在一旁的青蘅君和蓝启仁。他们的脸色都不是很好,看着这样的两人魏无羡竟直接大步走进了客室。


温晁看了一眼魏无羡,随后一脸好笑的看着青蘅君和蓝启仁。


“蓝宗主,你刚才这不是才说,魏小公子还在养伤呢,怎么现在就出来了?”


魏无羡了然,于是一冷笑。他朝着青蘅君和蓝启仁行了一礼,转而对温晁道:“我这不是今天才出来透透气呢吗。”


“既然魏小公子看上去无事,那边这样定了。”


温晁随意下定了决定,一脸奸笑的看了一眼众人。最后,目光定在了蓝忘机身上。温家使者看着这样的温晁,明白的朝着他行了一礼。


“我说怎么这位侍从这么眼熟,这不是云梦的蓝小公子吗。”


蓝忘机皱起了眉,看向了他。


他似乎正想说些什么,却被魏无羡拦下了。


“注意言辞,蓝湛他不是侍从。”


“哈哈哈,反正是江宗主捡来的孩子,这种言论,是迟早都要听的。”


温家使者笑道。


我呸。


蓝湛好歹是蓝二公子呢。


蓝启仁皱起了眉,似乎十分不满。


温晁哈哈大笑,站起了身,带着温家使者欲离开。谁知,温家使者在路过蓝忘机和魏无羡身旁的时候,突然停了下来。


前者打量了一下后者轻声道:“蓝小公子若是想要让你的师弟们都活着回来的话,就也一起来教化司接受教化吧。”


随后,两人扬长而去。


教化司是什么?他们温家人又打算干些什么?还有,难道岐山温氏在火烧莲花坞的时候又抓了云梦江氏的一些门生弟子?


魏无羡握紧了手中的拳头。


“阿羡,感觉怎么样了?”


一旁的青蘅君问的魏无羡猝不及防,他只得轻笑的看着他。


“感觉好多了。”


没加称谓,他不知道该到底如何再称呼青蘅君了。


“蓝宗主,方才谈论的是……?”


蓝忘机见两人似乎有些尴尬,便在一旁开口问道。结果青蘅君摇了摇头,蓝启仁摸了摸胡子,气的很。


“岐山温氏要各个家族派出十名弟子前去岐山的教化司进行教化,其中兰陵金氏、清河聂氏和我姑苏蓝氏必须派出二十名弟子,且必须有一名嫡系弟子。”


这哪里是去教化,这分明就是在示威。


他们还说,这次若是拒绝了,云梦江氏就是下场。


各大家族没有人不知道云梦江氏到底发生了什么,甚至还有兰陵金氏的人偷偷下来搜寻,在云梦一带果真找不到云梦江氏的人影,如同一夜之间全都消失了一样。


而当时岐山温氏说出来的,却是云梦江氏的首徒和次子在清谈盛会辱他们岐山温氏,这是对他们的惩罚。


这温家的教化司,肯定是去不得的,更何况去的还有嫡子,若是独生子女的,就更使不得了。像姑苏蓝氏他们这样,蓝曦臣失踪,魏无羡身上还有伤,简直就是要让蓝家绝后。


当然这是他们不知道蓝忘机的真实身世所下定的结论。


“如今曦臣失踪了,还必须得去一位嫡系弟子,可无羡你腿上伤还没痊愈。”


魏无羡倒是一愣。


“没事的,叔父。让我去吧。”


结果得到这样一个回答的蓝启仁倒也是一愣。


他已经有一个月没有听到魏无羡这样喊自己了,他本来以为,他知道了自己的真实身份之后,会一下子就疏远自己,或许还有可能会憎恨自己。


没想到却又是一声叔父。


他不由得有些后悔在这个时候告诉魏无羡这个事情的真相了。


“我一同陪去。”


一旁的蓝忘机也道,还告诉了他们为什么他要去。听了之后的青蘅君也几乎吃了一惊。


他们四人稍微商量了一下,最后在蓝忘机的坚持下,让蓝忘机代他们本来要点去的其中一位门生的位置。两人小心嘱咐了两人,看天色也不早了,带着两人去吃了饭之后,就让他们回静室了。


留在云深不知处的蓝忘机一直都是住在静室的隔间,以防魏无羡突然出了什么事自己还能顾得上,然而这一举动在魏无羡眼里就完全变了个样。魏无羡觉得,蓝忘机会住在隔间也肯定是青蘅君让他在这里适应云深不知处的情况的。


可奈何蓝忘机整个人就像是天生就应该出生在姑苏蓝氏的一样,同静室和云深不知处着实的相称。


两人回了静室魏无羡就一屁股坐在了床上不再起来了。整个房间里充斥着令人好闻的檀香,这是蓝忘机刚刚点的。明明平时他自己也有点过檀香,而且味道明明和蓝忘机身上的檀香几乎一模一样,可魏无羡就觉得,这蓝忘机点的檀香让他安心了好多。


仿佛躺在床上一下子就能安稳睡着一样。


蓝忘机拿来了放在了桌子上的药盒子,准备给魏无羡腿上换药。


魏无羡也十分乖巧的坐在了床边,等蓝忘机帮他上药。


除了刚开始的时候,药敷在自己腿上的清凉、纱布缠在自己腿上的不适,之后完全适应了之后便也就这样了。


“要小心脚伤。”


蓝忘机在转身放药盒的时候,突然开口道。


魏无羡知道,他在说几天后的所谓的教化。


他当然知道要小心,可是谁有知道他们温家人到底又要对这些仙门弟子要干些什么呢。


魏无羡只是轻声嗯了一声,便也进入梦乡。


tbc.


评论
热度 ( 88 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER