主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】互换乎?(9)

。云梦江氏大弟子被捡叽×姑苏蓝氏二公子羡

。是 @朝花夕拾 小可爱的点梗

。刚刚你们什么都没看到 嗯




















9.

过了几日,便到了岐山温氏来仙门各家要人的时候了。

魏无羡一大清早就被蓝忘机扶了出来,在路中途遇上了那十八个将要同他们两人一起去的弟子,魏无羡赶紧让蓝忘机放开。

他说为了不让别人以为他伤的很重,在不必要的时候还是不要这样扶着他了,蓝忘机沉思了一阵子,点了点头。

魏无羡扫了一眼,跟着他一起的十八位弟子里面,就有一个熟悉的面孔——蓝铭。

他们听蓝铭说,这次是听说他们两个人肯定会去这次教化的,便也死求着青蘅君和蓝启仁让他去,最后终于拿到一个名额。

要他们说有个熟人还算好,至少知道自己带的人里面,会不会有变心的人了。

现在仙门各家的内部都矛盾不断,有个本是很浩大的家族,却因为家族内部的矛盾——有些人支持岐山温氏,另一些人却不支持,最后那部分不支持的被自家族人和温家人合力给灭了,而那个家族最后被吞并了。

魏无羡很担心姑苏蓝氏会有这样的叛贼,所以跟着去的人他越熟的越好。

几人在门口看见了青蘅君,青蘅君同几人说了几句要小心之后,一队人马便前往岐山了。

大概花了几日的不分日夜的行走,他们也终于赶到了岐山,而在岐山,兰陵金氏、清河聂氏还有那些被岐山温氏俘虏的云梦江氏的几个弟子也已经在此等候了有一段时间了。

那几位江氏弟子一看见蓝忘机就跟看见救命稻草一样,上去就问寒问暖的,还特地问了问江枫眠他们的情况,蓝忘机一一解答了一下之后,又回到了魏无羡的身边。

本来远在一边的金子轩和聂怀桑看见了魏无羡也凑了过去,跟着两人的兰陵金氏和清河聂氏的弟子们也就这样跟了过来。本来魏无羡同金子轩两人相处的也不是很好的,现在都在一条船上了,也只能心平气和下来谈一谈了。

“魏兄,还好吧?”

聂怀桑打开了折扇,轻声问道。

“还好,云深不知处还在重建,藏书室的书也救了不少。”

魏无羡点了点头,道。

这个时候谁都听得出来聂怀桑在问的是他们姑苏蓝氏的伤亡和他本人的情况,可是谁知道魏无羡回答了他的竟然是藏书阁的书的事情。

“那就好那就好……曦臣哥哥他?”

聂怀桑尴尬的摇了摇扇子,然后又小声问道。

魏无羡没有说话了,蓝家弟子们脸上的表情似乎也都不太好。

“尚无消息。”

是蓝忘机替他回答的,然后整个场面都安静了下来了。

“好了别说这些了,这些云梦江氏的弟子得保护起来,蓝湛他就是为了他们才来的。我们自身也得小心。”

魏无羡轻声下令,让姑苏蓝氏的几个门生刻意散开站在了那些江氏弟子的旁边,聂怀桑和金子轩也叫了几个人过去,于是就形成了云梦江氏的弟子在中间,周围三个家族弟子散开的情况。

后来,温家人来了,迫使他们交出了随身的佩剑,还给了他们一本书。说,上面记载的都是岐山温氏历代知名祖先所说的话,厚厚一本,魏无羡都觉得和雅正集比得上了。

然后接下来的几日,便不断有温家人来考察这本书上的知识,不服的人就会被化丹,金家已经有一名弟子因不服气而被同王灵娇一起前来的化丹手温逐流给化了丹。

不过也就持续了几日,那日,浩浩荡荡几十人被叫了起来,带去了暮溪山,说是要带他们去夜猎。

当日温晁和王灵娇也来了,身后还跟着温逐流。

他上来就和他们说要找一个通往下方的洞口,然后就开始了在这暮溪山上漫无目的的寻找。

找了一阵子,因为持久的战力让魏无羡的腿伤有些发作了,他走到了一旁没人的地方,扶着树,抬头看向了这座暮溪山。

暮溪山上果真有很多的小溪溪水流淌,源源不断的向着山下流去,山上自然生长的全是枫树,现在临近秋日,叶子微微泛黄,也有不少因为一阵风而被吹落的。

忽的听到身后有人走来的脚步声,魏无羡警惕的转头,看见了向着他走来的蓝忘机,便也放心了。

“腿伤?”

蓝忘机轻声问道,想要扶他。

结果魏无羡刻意的躲过了他伸过来的手,摇了摇头。

“有温家人看着呢,脚伤没事,有点疼了,站一会儿就好。”

“你们两个窃窃私语什么呢!还不快去找!”

一旁的王灵娇果真看着两人呢,对着他们吼道。

蓝忘机皱了皱眉,见魏无羡又继续向前走去了,便也赶紧跟上了。

就在这时,一旁一位弟子突然大喊:“找到了。”

所有人被温家人赶了过去了,果真找到了,洞口挂下来了一条藤蔓,可以通过藤蔓下去,魏无羡扔了块石头下去,隔了许久,才听到了石头落在地上的回声。

至少不是一个无底洞。

一旁的温家人都催着他们下去,少年们面面相觑,才开始陆陆续续下去了。

正当魏无羡想下去的时候,被蓝忘机拦住了,说让他先下去。魏无羡奇怪的看着他,也同意了。

魏无羡看蓝忘机下去了有一会儿了,旁边的温晁又在催,也只能小心腿上的伤,缓慢下爬。一直快要到低端的时候,他感到自己突然被一个人扶住了,猛的转头,发现是蓝忘机。

魏无羡是最后一个爬下去的人,下去的弟子都在警惕的看着周围的情况,忠于金子轩、魏无羡和聂怀桑的一些弟子们都小心的看着周围,又时不时的注意他们三人那边,以防出了什么不测。

所以其实没有多少人看见他们两人这样的动作,而且蓝忘机也确实是想在下边接应他,才会先下去的,魏无羡心底暖了暖。

“蓝湛,这个洞怎么样?”

“太黑,看不清。”

魏无羡站稳后,看了看周围,果真黑的不行,看不清。

上面的入口泛着白色的光,一个个黑色的身影慢慢的御剑下行,为首的温晁带着王灵娇也下来了,便开口催着他们赶紧继续深入找。

蓝铭递给了蓝忘机一根火把,于是蓝忘机举着火把走在了队伍的最前面,往洞穴深处探去。魏无羡和聂怀桑、金子轩紧跟其后,随后便是一队世家弟子,最后是跟着他们的温晁一行人。

越是往深处走,脚步的回声就越是响,想当然应该是空间越来越开阔了,但谁都不认为这样是一个很好的现象。若是里面有着不少的凶尸,在这个时候攻击过来谁都保不了命。

不知走了多久,他们终于看见了一块和洞穴不太一样的地方——是一片潭水,看上去还挺深。再往深处一些,便是死路了,但是,还是什么东西都没有。

像是走了这么多久,还是没有找到他想要夜猎的猎物,就看了一眼所有人。

“随便找个人吊起来!放点血,把那东西引出来!”

然后温晁扫了一眼众人,目光最后定在了魏无羡的身上。魏无羡看他的目光有看着自己的意思,于是警惕的看着他和周围那些温家人士。

“就他了!好不好?”

谁知,一旁的王灵娇像是看懂了温晁的意思一样,指着魏无羡。她的话有些撒娇,令的所有人有些犯恶。

温晁思索了一阵子,觉着行,就对着一旁的手下发令了,两三个手下得令,慢慢的靠向了魏无羡。

几个蓝家弟子挡在了他的面前,蓝铭也在里面,原本在魏无羡周围的一部分弟子也因为不敢违抗温晁,往后退了几步。当然这些人被蓝忘机狠狠地瞪了一下。

金子轩也更是对这样的人感到耻,因为里面居然还有一些他们金家的弟子。

见挡在魏无羡身前的几名弟子就是不让步,温晁的手下看着人这么多上前也不是退也不是,边看向了温晁。

温晁不耐烦的看了他们一眼。

“怎么的,还想护着他不成?想要和我们岐山温氏作对?”

“够了没,让旁人给你做肉盾还不够,还想让别人放血给你充饵?!”

金子轩大喝道,他身旁的几名金家弟子也微微点头示意,觉得他并没有说错。

魏无羡倒是觉得金子轩也是有骨气。

“这是要造反了?我警告你们,我容忍你们很久了。现在立刻自己动手,把他给我绑了吊起来!否则你们几家带过来的人都不用回去了!”

温晁指着人堆之中的魏无羡大喊,迎来的却只有金子轩的冷哼,还有所有挡在魏无羡身前的蓝家弟子的严肃目光。他看了一眼蓝忘机,蓝忘机的目光也居然冷了起来。

然而,一旁另一名一直躲在一旁的姑苏蓝氏门生,听着温晁的威胁之词,一直在微微发抖,此时终于忍不住,他才打算伸手,就遭到了蓝忘机的打。

打的很重,他手一缩,然后一屁股坐在地上,颤颤巍巍的看向了他。而魏无羡一直到他坐在地上之后,这才注意到他。

魏无羡心底叹了口气,果真有这样的门生在蓝家,幸好这次蓝忘机跟了过来……

“反了!杀!”

tbc.

评论 ( 9 )
热度 ( 84 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER