主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】仙。(11)

。大结局倒计时3


。可能不太好 之后会改 整理成txt模式吧大概













11.


夷陵的夜晚是十分安静的,除了时不时会从乱葬岗传来走尸的声音之外,就基本上没有什么过于嘈杂的声音了。而且这几年魏无羡一直待在夷陵的这个小镇,就算是乱葬岗的走尸,魏无羡也让他们尽量别在夜晚发出声音了。


他躺在了床上,抬头看着天花板,竟毫无睡意。


他翘起了二郎腿,又无聊的看向了窗外。


月亮正好完整的显现入窗,魏无羡也只是盯着月亮发呆。


也不知十三年前,我那留在了天庭的孩子怎么样了,还有,那孩子的生父……


“娘。”


魏悠羡的声音突然传来,魏无羡坐起身,看向了缓缓开门走进来的她。


魏悠羡的手中端了一小盘糕点,那糕点看上去小巧精细,看上去是出自手艺精细之人的作品。


魏无羡下了床,坐到了桌子边上笑着,似乎就等着魏悠羡将这糕点端上来。


魏悠羡摇了摇头,将糕点放在了桌子上。魏无羡立马就拿了一个吃了起来。


“没人跟娘抢,慢些吃。”


说罢她又倒了一杯水放在了桌子上。


“还是阿琳懂事。”


魏无羡嘻嘻的笑着。


他忽然的看向了魏悠羡的眼睛,琉色的眼瞳之中,很清楚的看见了自己的倒影,正诧异的看着自己。


阿琳这眼睛长的和含光君还真像……阿琳的父亲怕不是……


“就算我父亲是含光君,我也只认娘。”


魏悠羡微微一笑,双眼眯了起来,看上去十分好看。


魏无羡一愣,这才发觉方才自己所想竟无意间说了出去。他好不尴尬的挠了挠头,又拿起一块糕点吃了起来。


他有点好笑的看着魏悠羡这样的回答,没想到她竟然如此护着自己,也不知她父亲听了会怎样。


“娘,我先回去了,要早些休息。”


“知道了,快回去吧,你也要早些休息。”


魏无羡满意的吃着糕点,目送着魏悠羡离开了之后,他才放下了手中吃了一半的糕点,又躺回了床上去。


依然盯着天花板,还是不知道在想些什么。


最后,他闭上了眼,很快就进入了梦乡。




















魏无羡他梦到了自己的道侣。


那人果然有着十足的蓝家风范,白色的抹额在黑色的长发之中很是显眼,却和蓝白色的蓝家校服十分般配。


他还领着一个孩子,大概十二三岁,和他一样穿着蓝家校服,应该是他的那个孩子。


只是两人的面孔他都看不清,他只是看见了两人微微扬起的嘴角,微微张口,说着什么。魏无羡愣愣的看着两人,这才知道,父子两个都再说同一句话。


找到你了,魏婴。


然后,他就被外边连续不断地吵闹的声音给吵醒了。


他懵懵懂懂的看向了外边。


本来屋子的隔音就不好,外边稍微一点点一不对劲的动静不说听的清楚吧,但都听得见。窗外边天还蒙蒙亮呢,蓝白色的天空之中,竟划过了一道一道的白色的光。


这像是剑光,又不太像,在这光划过的一瞬间,不远处传来了一声巨响。


是爆炸声。


有人在攻击小镇上的居民!


魏无羡惊醒,赶紧拿起了陈情跑到了窗边。


外边的房屋也已经毁了一半了,又是一道道白光,又接连着毁了一座座房屋。接踵而至的,还有接连不断的妇女儿童的叫声。


他顺着白光的源头,在一个房屋上边看到了两个人。一人黑衣,一人白衣,黑衣人双手环胸,毫无动静,白衣人持琴,不断地对着不远处的房屋拨动着手中的琴。


是琴击。


“温宁!!!”


魏无羡大喊了一声,便听到了不远处的一声凶尸的吼叫。他暴露了自己的位置,便也快速的跑开了,果不其然,下一秒他曾经住过的房屋立刻被击的粉碎。


他找到了温宁,温宁正护着一对妇女,他看向了不远处的两人,魏无羡了然了。


大概是那白衣人想要杀这对妇女,但温宁不让吧,魏无羡点了点头,看向了两人。


持琴的白衣人看着魏无羡,轻笑了一声,看了一眼一旁的黑衣人,跳了下来,和魏无羡平视,黑衣人许久后也跟了下来。魏无羡一直等那对妇女跑开了之后,这才面正的打量起了两人。


黑衣人是用剑的,魏无羡看见了挂在他腰间的一把佩剑,还似乎有些眼熟。


他忽的想起,这似乎是他被贬入凡间的第十三年。


“老祖,见面礼喜欢吗?”


这下他全都明白了。


当年在天地面前诋毁他的,不就是这个人么!


他还记得,这个人似乎是个蓝家人,好像是叫……蓝勰?


“蓝勰?是吧?”


“老祖还记得我的名字还真是荣幸。”


蓝勰嗤笑。


“别假惺惺了,说吧,你们这次又要做些什么?”


“做什么?带你回天界啊。”


魏无羡冷笑。


“如果我说不呢。”


“那也不行,是天帝大人的命令。”


“天帝?呵,最多就是你这种人看我邪魔外道不爽罢了。”


见魏无羡似在说自己,蓝勰一怒,将琴放平,一副马上就要攻击的样子。


魏无羡举起陈情,准备防御,却看到了黑衣人拦住了蓝勰。蓝勰一惊,看了他一眼,也只是说了一句你上也好。


这般如此,黑衣人的剑噌的一声便凭空出鞘,一道白色的剑光划过了他的面前。


魏无羡知道了,知道为什么他觉得这把剑眼熟了,因为这把剑,就根本是他父亲魏长泽的佩剑!在魏无羡的印象里这把剑就一直在魏长泽的身边!几乎不离半步!而这把剑也不可能认别人为主!


为什么?


为什么魏长泽这次会加入带他回去的计划里?


难不成他是真的讨厌自己修了鬼道?


魏无羡慌神了一下,魏长泽也已经冲了过来,魏无羡这才看清了他的脸。额头有个印记,虽然不知道是什么,但魏长泽这样子肯定和这个印记有关。


魏无羡还没来得及吹笛,温宁也已经挡在了他的面前,挡住了魏长泽的剑。


这个时候,蓝勰的琴击又开始了,目标不仅仅有这个夷陵小镇的居民,更有魏无羡他们两个人!白色的琴击时不时的就从别的地方袭来,魏无羡次次死里逃生。


“温宁,你去对付蓝勰,他让我来!”


“可是,公子你……”


“去啊!没事的!”


温宁抵抗不了魏无羡的命令,也只好去了。


他见蓝勰专注着温宁,他这才看向了魏长泽。


此时此刻的魏长泽眼神暗淡,像是被控制了一般,动作也一顿一顿,似乎是在等些什么。魏无羡看着一顿一顿的他,忽的看见他额头的印记忽闪忽闪的。


“阿婴……”


魏长泽的口中传来了熟悉的声音。


“爹!”


“阿婴……这是幻影……不要担心……”


声音断断续续,片刻后又没有了。


魏无羡这才看向了额头的印记,印记又恢复了。


是他父亲亲口告诉他,面前的人是个幻影,他和他母亲都没事。魏无羡大致的理解了一下之后,快速的跳到了身后的一间房屋的屋顶。


忽的听到了脚步声,魏无羡警惕的转过头去,两个白色的身影落入了他眼中。


是蓝忘机和蓝梓昭。


这对父子怎么的又会出现在这里?


还在思考的瞬间,他看见了蓝忘机的佩剑避尘出鞘了。蓝色的剑直直的刺向了魏无羡,魏无羡紧张的抬起手举起了陈情,欲躲,却听见了两把剑互相碰撞的声音。


他睁开了眼,却看见了身后交错着的两把剑。


幻影欲偷袭,但避尘拦住了他。


蓝忘机轻声朝着蓝梓昭说了一句,蓝梓昭点了点头,快速御剑离开了,蓝忘机则拿出了背上的琴,一副准备攻击的样子。


魏无羡一惊,赶紧跑到了蓝忘机的身边。


“这不是含光君吗?怎么在这个时候来这里了!”


怎么在这种不太对的时辰来这里了,魏无羡想问的是这个。关于他被贬,这次要被人带回天界的事情他希望知道的人越少越好,就算是一样是从天界下来的蓝忘机,他也不希望他知道。


虽然他不知道蓝忘机到底知不知道有这么一事。


“协助你。”


蓝忘机没有回答,倒是将双手附在了琴弦上。


既然这样他想帮就帮吧,到时候事情结束了之后他在答谢就是了。


tbc.


评论
热度 ( 28 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER