主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】今夕(4-6)

。神父叽×吸血鬼羡

。是小可爱 @料峭春风 的点梗

。对不起我延期了呜呜呜还特别短对不起我有罪








































4.

魏无羡马上飞回了古堡,温情和温宁正在准备着午饭。

他们两人看到如此慌张的魏无羡,温宁只是担心的看着他,温情却摇了摇头,表示不用管他。

魏无羡飞了回来就立刻化了形,连背上的蝙蝠翅膀都没有来得及收起来。

“怎么,被发现了?”

“情姐我发现你的嘴是开过光的啊。”

“去,有什么要拿的,直接走。”

温情也知道事情的严重性,便停下了手中的活,拍了拍手,问他。

魏无羡思考了一阵子,走到了楼上平时他睡觉的房间。

他望向了床头,一张旧的泛黄的照片静静地摆在那边。

那张照片只有半张,照片里的背景,正是云深府的门口。而照片中的魏无羡,他正站在云深府的门口,脸上露出了天真的笑颜,似乎还和什么人牵着手,但是那个人似乎是在另外半张没有的照片上的,只能看到他的白手套。

照片中的他,手中似乎还握着什么,举了起来,像是要给所有人看到的样子。

魏无羡轻笑了一声,将床头柜的柜子拉开,一个怀表静静地躺在里边。怀表是白色的,挂着的链子是金色的,怀表上还有一个淡蓝色的卷云纹。

他看了一眼,拿起了这个怀表。

打开了怀表,里面的指针还在转动,时针恰巧指着9点。

打开怀表的一瞬间,魏无羡感觉了自己的视线模糊了一下。

“魏无羡,你发什么呆!他们已经来了!”温情带着温宁闯进了魏无羡的房间,却看到了愣在原地的魏无羡,凑近一看,竟然是个怀表。她突然警惕的看着这个怀表。“神父的东西?”

他感受到了上边沾染的一点点神父的气息,让她感到有些奇怪。

“嗯。”

像是难得看到魏无羡像这样阴沉,温情也没有继续说他的想法了,只是看了一眼这个还在动的怀表,又看向了床头。

那张照片的位置丝毫不动,魏无羡似乎没有带着他的打算。

“这张照片,平时看你挺宝贵的,不带着么。”

“不了,走吧,情姐。”

语毕的瞬间,房间门竟然被人打开了。

三人警惕的回头,发现是云深府的人,没想到他们的速度居然这么快。

魏无羡示意两人先走,他来殿后,温情奇怪的看了他一眼,和温宁一起变成了蝙蝠飞远。















5.

那两个人云深府的人像是看见温情和温宁也是吸血鬼之后,诧异了一下。

他们书本上说的,吸血鬼不以群居,而是单独居住,就是为了分很明显的地界。可是他们三个竟然在同一座古堡中生存,面前拦着他们的人似乎还有着要护着他们的意思。

忽的,那两人的身后出现了蓝忘机的身影。

那两人恭恭敬敬的对着蓝忘机行了一礼之后,又严肃的看向了魏无羡。

蓝忘机扫了一眼,琉色眼瞳盯着魏无羡看去。又或者说,是向着他手上的怀表看去。

“云深府的人怎么今天有兴致来我的古堡了?”

魏无羡嬉笑道。

“你别嚣张!”

其中一人对他喊到,却被蓝忘机看了一眼,那人唯唯诺诺的退后了一步。

魏无羡有些好笑的看着蓝忘机,将怀表挂在了自己的脖子上。

“既然这样我就先走一步了。”

他摆了摆手,往窗外一跃,瞬间化成了一只蝙蝠,向着之前温情他们飞的方向飞去。

那两人凑到了窗边,看着变成了蝙蝠飞远的魏无羡,心底不免得有些生气,又有些担心,担心他们三个吸血鬼会不会对其他村子造成影响。

一直等魏无羡连蝙蝠的身影都看不见了,蓝忘机才走进这间房间打量起来。

几乎和正常的卧室没有区别,但是他的目光,定在了床头的柜子上。

是那张魏无羡没有带走的照片。

蓝忘机小心翼翼的拿起,放进了口袋之中,带着云深府的人,离开了。









6.

第二天的晚上,一直待到温情姐弟两个和魏无羡找到了暂时的居住点之后,魏无羡再次出门了。

温情没有理会,只是整理着她的东西,温宁也只是在一旁帮忙。他们当然不知道魏无羡这个时候出去是去干些什么,但是他们知道的是,魏无羡的事除了和生命相关的他们都不会管。

魏无羡这一次,回去了昨天他刚刚离开的古堡。

今天的月亮隐藏在了乌云之中,几乎黑的看不见周围的一切,只有树叶的沙沙声在耳边回转,这个时候却像是安魂曲一般。

既不安静,又不喧嚣。

阴森森的古堡门前,站着魏无羡即将要见的人。

那人就这样静静地站着,毫无动静,如同一张画一般。

乌云不知什么时候散开,月光突兀的照在了他的身上,为他镀上一层白霜。白色的外衣也随风而动了,可他还是没有动。

不远处不知是些什么,急促的沙沙声与被风吹动的树叶的声音截然不同,很清晰的落入了他的耳中。他终于有了些动静,他微微转过身,看向了声音的来源。

是匆匆赶来的魏无羡。

他急到似乎连他的红瞳和獠牙都没有来得及收敛起来,湛白的脸色和血红色的瞳眸让那人微微的皱了下眉。魏无羡在树下微微整理了一下,好不容易将獠牙和红瞳收了回去,这才走出了树阴。

“蓝湛,好久不见。你果然看到了照片上的留言。”

魏无羡留下的那张照片,反面写了一些东西,他觉得蓝忘机肯定能看到的,便没有带走。

蓝忘机死死的盯着他看去,却看的魏无羡不禁发毛。

是很久没见了,距离最后一次见面,也已经有十三年了。

最后那一次见面的时候,他们说了什么来着。哦,好像是在确定关系,但魏无羡他主动走掉了。

“魏婴,这十三年,你去了哪里。”

“蓝湛,我们都十三年没见了,你就不能换个话题聊聊么。”

“告诉我。”

魏无羡试图转移话题,但是蓝忘机就是不吃这招。

他迫切的想要知道,为什么魏无羡一下子就消失了十三年,毫无音讯。

但是,正当魏无羡想要开口说些什么时候,他听见了奇怪的声音。树叶声音急躁了起来,像是有谁在快速的穿越树林一样,但周围太黑,几乎看不清树林里是什么情况。

蓝忘机愣了愣神,似乎想起了什么。

还没开口,这嘈杂声的主人就显出了原型。

竟是一群手中拿着枪的吸血鬼猎人。

而且他们身上,都穿着有着卷云纹的衣袍。

魏无羡一惊,直到看见他们拿着枪对准自己的时候,这才明白是怎么回事。

“呵……蓝湛,没想到你居然……我当真是看错你了。”

tbc.








小声bb其实你羡本来也是会成为神父的但是……你们猜吧qwq猜中了加更

顺便其实怀表的寓意也很深的,试着猜猜看 ̄  ̄)σ

想要评论呜呜呜

这篇找个时间单独开个合集吧,感觉会是中长篇了

评论 ( 10 )
热度 ( 61 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER