主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】互换乎?(11)

。云梦江氏大弟子被捡叽×姑苏蓝氏二公子羡


。是 @朝花夕拾 小可爱的点梗


。羡羡认亲啦可喜可贺(并不


。预计还要再7 8章左右完结吧温家咱们得屠了是不(




















11.


再等魏无羡醒来的时候,他已经被安置在了一间屋子里了。


周围的摆设全是他所陌生的,除了一股令人感到熟悉的檀香,还有窗边的竹帘上的家纹倒是告诉了他大抵在什么地方——九瓣莲纹,是云梦江氏的地盘。


他坐了起来,挠了挠头,还是感觉到了一丝丝的难受和头的沉重,感觉要是他现在再次躺下就能立刻睡着。


他记得他当时烧的不轻,好像还说了些什么,他自己也不记得了,只是记得蓝忘机一直在回答他,并且似乎还听到了什么……是什么来着,他又不记得了。


所以这里又是哪里?又是哪个云梦江氏的管辖之地?是蓝忘机带着他来的?


他正打算起身下床,房子的门忽然被打开了。


他看去,竟是一袭紫衣女子,她端着两碗不只是什么的走了进来。她见魏无羡似乎有下床的打算,赶紧放下了手中的碗,把魏无羡给按了回去。


“唉!你伤还未痊愈,不要轻易下床走动呀。”


“这位姐姐,请问这里是?”


“这里是莲花坞,是忘机带你来的,你叫魏无羡是吗?”


是蓝忘机带他来的?照常理来说,明明姑苏距离暮溪山更近?为什么蓝忘机还会带他来到云梦?


“是。”


魏无羡点了点头。


“可以叫你阿羡吗?”


他顿了顿,再一次点了点头。


在以前,也只有蓝启仁和蓝曦臣会这么叫他,而且几乎是私底下这么叫他而已,在姑苏蓝氏,更多的是蓝二公子、魏公子,他已经很少听到别人这么叫他了。


紫衣女子拿起了其中她拿进来的其中一个碗,瞬间一股子药的味道传了开来,渗透着整个房间。


魏无羡也没有多虑,只是觉得面前的紫衣女子虽然长得并不出众,却很暖人,也很会照顾人。大概就是那种虽然相貌平平却才华横溢的感觉吧。


“我叫江厌离,是江澄的姐姐。”


江厌离?难道就是上次在蓝老前辈开课时期,金子轩提到过的江厌离?


他还记得当时金子轩在一提到江厌离时的表情,像是被狗咬了一样的,根本不想再继续讨论这个话题,当时江澄听了险些和金子轩打了起来,要不是魏无羡拦下了他,指不定两人要打成什么样呢。


他当时还注意过蓝忘机的表情,脸色都黑的不成样了。


“谢谢厌离姐。”


魏无羡道了谢,拿起了药碗就一口喝了下去。随后又看见江厌离将她拿进来的另一个碗也递了过来,在那一瞬间,所有弥漫在房子里的药味,一瞬间全都被这碗不知道是什么的香味给冲散了。


魏无羡好奇的看了过去,引来了江厌离的轻笑。


“阿羡,喝过莲藕排骨汤吗?”


魏无羡摇了摇头。


蓝家的伙食是众所周知的清淡和简单,习惯了的魏无羡在和蓝曦臣出去一起夜猎的时候也只是点了一些和蓝家饭菜几乎差不多的,除此之外,他也几乎没有碰过其他的了。


江厌离把手中的那碗莲藕排骨汤递了过去,魏无羡好奇的看着,莲藕和排骨一同在这浓浓的白色高汤之中,一股清淡的香味刺激着魏无羡的味蕾。


他尝了一口,就连连叫好。


他真的从未喝过这样好喝的汤!


他突然知道为什么当时蓝忘机的脸色都如此之黑了。


江厌离在一旁笑着,站起了身,说是去叫蓝忘机过来,让魏无羡在这里等等,同时还告诉了他,这里是蓝忘机的房间。


所以他还是没有想明白为什么蓝忘机会把他带来云梦,带来莲花坞。


不一会儿,蓝忘机就来了,跟着他一起来的,还有两个陌生的人。那两人似是一对夫妻,男的有些冰冷,看似和蓝忘机性格挺像,女的却有些慌张。


“蓝湛!”


“嗯。”


“这两位是……?”~


蓝忘机不答,只是看向了身后的两人。


男人沉默,女人却上前一步,仔细的打量起了魏无羡。女人生了一双好看的桃花眼,此时此刻魏无羡却也只是从她的眼神之中看到了一种失而复得的感觉。


就像是自己失踪已久的孩子如今突然出现在了他的面前一样。


魏无羡奇怪的看着她,然后看见了她从怀里拿出来了一个玉令。


!!!


“我的玉令!!”


一瞬间,魏无羡激动了起来,伸出了手似乎打算去夺,可女人见他这样的反应,似乎也没有抵制的意思,而是任由着他拿走了手中的玉令。


待魏无羡拿过了玉令,再仔细一看,这才发现,这哪里是他的玉令?他的玉令有一个他的名——婴,可这玉令上的,只有一个字,魏。


魏?婴?


魏无羡浑身一震。


他微微抬起头,看向了那女人。女人的眼里,倒映着魏无羡诧异的模样。


“你、你是不是也有这样的一块玉令?是不是你的生身母亲留给你的?”


女人缓缓开口。


魏无羡颤抖着手,想起了自己的玉令正好好的挂在自己的腰间。他取了下来,放在了这个玉令的旁边。反面的两个字正正好好的组成了他的名字。


魏婴。


这是巧合吗?他觉得不像。那会是什么?


女人绷不住了,一把揽过魏无羡,拥入自己怀中,小声哭了起来。


“阿婴……你还活着……”


女人小声呢喃道。


“娘……”


像是一直以来被他抑制在心底的感情一下子全都爆发而出,就算是常年欢笑的他,此时此刻他的眼角也被泪水填满,并不断溢出。








三人都调整了自己的心情之后,夫妻两个就离开了,只留下了蓝忘机和魏无羡留在了房间里。


蓝忘机告诉了他,男人,也就是他父亲是江宗主江枫眠的挚友魏长泽,而他的母亲,正是抱山散人的徒弟——藏色散人。


两人在外边生下了他,但是却在回云梦江氏的途中,弄丢了他。后来,是姑苏蓝氏收留了他,而姑苏蓝氏,却也正好经历了蓝忘机被人偷走了的时候。


后来,蓝忘机阴差阳错的被江枫眠捡回了江家,后面两人相遇更是……一直到现在两人都知道了自己的真实身份。


魏无羡也不知道要说些什么。


按照之前魏长泽跟他说的说法来看,魏无羡和蓝忘机两人暂时不对外公布真实身份,但是一旦公布的话,魏无羡便是云梦江氏的大弟子,蓝忘机就是姑苏蓝氏的蓝二公子。


在他心底,还是有那么一抹黑影挥之不去。


“这几日现在这里休息,我已经派人同父……蓝宗主说过了。”


“……哦。”


“魏婴。”


“嗯?怎么了?”


魏无羡歪着头看向了他。


蓝忘机沉默,不语,随后叹了口气摇了摇头,表示无事,随后在离开前,随手点了檀香。


“等等,蓝湛啊。”


“之前厌离姐说,这里是你的房间?”


蓝忘机点了点头。


“那我占着你的床了,你睡哪儿啊?”


“……隔壁。”


“……哦。”


tbc.


评论 ( 6 )
热度 ( 91 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER