主黑乔忘羡长顾 看我不顺眼就走
更新随机掉落
基本不写短篇
其他看置顶吧

【忘羡】仙。(4)

。有专属tag啦(考虑了许久还是创个专属tag吧

。抱歉这么多天都没更,主要是有人问汪叽为什么还没出现就想着要不要一直写到汪叽出现之后全都发出来然后发现学校不允许(´д`)

。第五章已经一半了没意外这两天应该也出了

。这章还是没有汪叽注意一下

。等到全部写完的时候可能还会修改文章的一小点内容不过大致剧情是不变的看过的可以不用再看的

3走这儿







4.
蓝曦臣看了一眼屋内,那顾大夫似乎被吓到了,并没有立刻回答。江厌离也是一顿,他倒是没有想到江澄竟然也来了。

“江姑娘、宋道长、晓道长,冒昧打扰了。”

蓝曦臣向着三人行了一礼,又随后将江澄开的门关上,向着一旁的温宁伸出了手,但温宁拒绝了。

三人回了一礼,江厌离轻声喊了江澄一声,但江澄没有回应她。

顾大夫见三人朝他行礼了之后,才反应过来,朝着两人行了一礼。

“江宗主、蓝宗主。”随后,他看向了江澄。“是的,他又生下一子,现在身子差得很。”

江澄周围的紫色电光不知什么时候已经消失,眼中却更加犀利了起来。他没有继续问,而是沉默的看着内间,随后又看了一眼躲在了江厌离身后的魏悠羡。

“他还是有救的,我去写药方,他这几日就在这里养伤好了。”

“有劳顾大夫了。”

顾大夫摸了摸胡子点了点头,便走到了其他隔间去了,留下了众人。

江厌离看着顾大夫走进其他内间,看向了被江澄吓了一跳的魏悠羡。魏悠羡紧紧的抓着江厌离的裙边,视线时不时地看着江澄看去,似乎是还未缓过来。她的眼角微红,一副马上就要哭出来的样子。

江厌离蹲了下来,摸了摸魏悠羡的头,随后将她抱了起来。

一个抬头,却看到了那顾大夫又走了出来,他半打开门,似乎在等江厌离注意到他。

“金夫人,这位公子的魂魄似乎不全,原本他应该只需修养一日,却因为魂魄不全的原因可能需要好几日。”

随后,顾大夫将那半开的门又关上了。

魏无羡,魂魄有损?

怎的会魂魄有损?

既然是魂魄有损,那他的记忆……

江澄突然不敢想下去。

“阿羡,我们进去看你娘,不要哭了。”

江厌离小心的哄着。魏悠羡似乎并不知道魂魄有损到底是什么意思,她方才的眼泪还挂在眼角,看着江澄越来越奇怪的表情。

随后她点了点头,娘没事,要比其他什么事都要好多了。

江厌离看了一眼江澄,随后两人走了进去。

蓝曦臣也没有跟进去的想法了,他便待在了外面。他本来也只是顺着江澄出来了而已,这个时候再跟进去,在总觉得有些不太好就是了。

一旁的晓星尘却捏起了下巴,思考了起来。

“传闻几个月前,夷陵老祖……魏无羡他与含光君一同升入天庭,为何只见他下来,却不见含光君?”

晓星尘不经意的开口了,他看了一眼蓝曦臣,见蓝曦臣似乎也没有思考这个的意图,也没有再问下去。

想来也是,在人间传的沸沸扬扬的大魔头夷陵老祖在天庭,想必天帝都不会坐视不管。再加上天庭里肯定有对他不满的人,再添些醋,怕便是魏无羡下凡的真正的原因。

蓝曦臣却忽然想着两人行了一礼,伸手指向了医馆外面。

“两位道长可否愿意同我一起去酒楼等待?也算是曦臣对两位救了魏公子的谢礼。”

若是他猜的不错,魏无羡也差不多算是他弟媳,他看得出蓝忘机的心思。但就算猜错,魏无羡与江澄也是手足兄弟,也是他弟弟了。

“也好,这里不方便谈话。”

宋岚颔首,表示赞同,晓星尘也没有拒绝的意思,蓝曦臣都亲自请客了,哪儿还能拒绝呢。

“蓝宗主可知关于他的一些事迹?”

“我知的不多,全是从舍弟那听来的。二位若是想知,我定全盘告知。”

蓝曦臣微微一笑。

他知道的的确不多,知道的除了自己看见的,还有蓝忘机告诉他的,其他就一概不知。

这时,他忽的想起了温宁,便转身看向了温宁。

温宁倒是没想到蓝曦臣会忽然看向他,头微微一抬,便道:

“蓝、蓝宗主,我便不去了。”

蓝曦臣点头,便带着晓星尘与宋岚离开了医馆,温宁只是站在了旁边,等待着江厌离和江澄。

江厌离抱着魏悠羡走进了内间,看见的便是躺在床上看上去毫无生气的魏无羡。

他的脸上血迹已经全都被擦干净了,定是顾大夫帮忙擦的,原本穿着的外衣也被脱了下来放在了一旁——上面毅然是大片大片的血迹和泥垢。他红色的发带竟然还完好无损的绑在了他的头发上,随着黑色的头发静静地躺在枕头上。

这样毫无生气的魏无羡,江澄也是诧异了。

当年他从乱葬岗出来之时,都不见他脸色有多苍白,也不见他毫无生气,只是阴森的可怕。现在,却不止止阴森,让人看上去他像是个已死之人。

江厌离坐在了床边,指尖蹭了蹭魏无羡的脸,后者毫无反应,甚至眉毛或者手都没有一点点的反应。
魏悠羡被江厌离一同放在了床沿边,让她沿着床边坐下。

魏悠羡眨巴着琉色的眼瞳,使劲的看着躺着的魏无羡,她又换了个姿势,趴在了床上,用手轻轻的摇了摇魏无羡的胳膊,唤道:

“娘?”

江厌离将趴着的魏悠羡又扶回了她原来的姿势,微微一笑。

“阿羡,你娘他现在需要好好休息,就不要打扰他啦,就好好的坐在这里吧。”

“好。”

糯糯的声音回荡在了整个房间,却也没有使江澄黑下来的脸色好转半分。

江厌离这才看向了江澄。

“阿澄,你和泽芜君是什么时候站在门口的?”

江澄不回。

他现在看着魏无羡正出神呢。

他在想,为什么这人要给他江家带来这么多麻烦,给魏无羡自己带来这么多麻烦,更给江澄带来不少的麻烦。

当年也是,在生魏悠羡的时候,谁都没有告诉,自己偷偷唤来了接生婆,将魏悠羡产下。

虽母女都健康,魏无羡却一觉睡了一个星期。

据接生婆说,魏无羡生完之后就瞬间昏倒在床,当时江厌离与江澄都不在,接生婆便找了管事给他熬了几碗药汤给他喂下,一直照顾了他七天,待到江厌离回来,这才放心离开。

“阿澄?”

“没什么。”江澄看向了别处,随后才看向江厌离。“在他进医馆之后。”

江厌离微微一笑。

“阿澄可觉得,这两个孩子的父亲,是蓝二公子?”

江厌离是最懂江澄的人,她知道,在江澄看见魏悠羡的眼睛的时候,就心中已经有了一个猜测。

江澄是最不懂魏无羡的。

一直对魏无羡没有好脸色的蓝忘机,到底是怎样让魏无羡心甘情愿的,为他产了两子。

“姐,两个了,已经两个了。”

周围若隐若现的紫色电光忽的缠绕了上来,可以看的现在的他十分的生气。

就算魏无羡的名声再怎么败裂,他也是他曾经的师兄,曾经情同手足的兄弟。

他也开始为魏无羡这样感到不公。

“舅舅。”

魏悠羡伸出了两只小手,向着江澄索要抱抱。

她原本是趴在一旁的,却忽然的看见江澄周围闪烁着的紫色电光。

她知道了,舅舅生气了。

就算方才江澄还将她吓得差点哭出声来,但她也知道他不是故意的。

江澄看着魏悠羡这样,却也不忍拒绝,紫色的电光褪去,只留下了对面前的小女孩的温柔。

怎么说魏悠羡也是自己的侄女。

江厌离摸了摸魏悠羡的头,笑了笑。

“先等阿羡醒来吧,阿澄帮我去同金家说一声吧,我在云梦待几天。”

江厌离将一旁桌子上的药袋也递了过去,她本来毕竟是来取药的,这药也得带回去呀。

“还有这个。”

江澄放下了魏悠羡,取过药袋,便转身离开了。

tbc.




5走这儿

评论 ( 2 )
热度 ( 71 )

© 神秘女孩的秘密 | Powered by LOFTER